Информация о достопримечательности Церковь Нигулисте в Таллинне (Эстония) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Нигулисте (Niguliste kirik) на карте Эстонии.

Церковь Нигулисте: фото, описание (Niguliste kirik)

Распечатать страницу
Церковь Нигулисте Фото: Церковь Нигулисте

Одним из самых знаменитых зданий Таллинна является церковь Нигулисте, расположенная между улицами Харью и Ратаскаеву. Первое письменное упоминание о церкви датируется 1316 годом. Церковь построена на деньги немецких купцов, переселившихся в Таллинн с острова Готланд, и названа в честь Святого Николая – покровителя мореплавателей. Раньше здание использовалось не только как храм и надежная крепость, но и как место для хранения особо ценных товаров. В последующие столетия здание церкви неоднократно перестраивалось и достраивалось.

Церковь Нигулисте – единственная из церквей Нижнего города, которая не пострадала и не подверглась разорению во времена лютеранской реформации в 1524 г. Приходской староста залил все церковные замки свинцом. Благодаря такому «трюку» разъяренная толпа горожан, уже разгромив церкви Св. Олава, и святой Екатерины в Доминиканском монастыре, просто не смогла попасть в церковь Нигулисте. Таким образом убранство церкви удалось сохранить.

Более всего здание пострадало в период второй мировой войны, во время бомбежки в марте 1944 года. Однако некоторые произведения искусства удалось сохранить. К числу некоторых из них относится резной деревянный алтарь. Он был изготовлен в 1482 году знаменитым любекским мастером Герменом Роде. Сохраненными оказались также гербы, каменные надгробия, семи-свечное паникадило, эпитафии. Ещё одной уцелевшей ценностью является сохранившаяся часть известной картины «Пляска смерти», написанная известным любекским художником Бернтом Нотке. На картине изображены люди разных сословий, а рядом с ними пляшущие фигурки смерти, завлекающие людей в танец. Картина поможет каждому задуматься о бренности бытия и неизбежности суда.

К югу от церкви Нигулисте растет старая липа, называемая Кельхской, которая считается старейшим деревом в городе, её возраст более 300 лет. Согласно преданию, под эти деревом похоронен известный летописец, пастор Церкви, который умер во время чумы, свирепствовавшей в городе в 1710 году.

Недалеко от церкви, в конце улицы Ратаскаеву, где здание упирается в городскую крепостную стену, стоит, ничем не примечательный, одноэтажный дом. Но раньше мимо него боялись даже ходить. В те времена здесь жил палач. На его мече была выгравирована такая надпись: «Милость и верность божья возобновляются каждое утро, поднимая меч, я помогаю грешнику обрести вечную жизнь». Но не только с помощью меча грешник мог покинуть мир живых. На лезвии меча были изображены виселица и колесо, демонстрируя таким образом другие способы казни. Точная копия этого меча правосудия хранится в здании ратуши, в филиале таллиннского городского музея.

Сегодня церковь Нигулисте является историческим музеем сакрального искусства, где организована выставка охватывающие более чем семисотлетний период средневековой и постреформаторской Эстонии. Кроме того, в здании прекрасная акустика, поэтому здесь нередко проводятся органные концерты, а также всевозможные лекции, экскурсии и другие познавательные мероприятия.

Я могу дополнить описание







Церковь Нигулисте: фото


  • Церковь Нигулисте
  • Церковь Нигулисте
  • Церковь Нигулисте
  • Церковь Нигулисте
  • Церковь Нигулисте
  • Церковь Нигулисте
  • Церковь Нигулисте
  • Церковь Нигулисте

Последние фото туристов







Церковь Нигулисте на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Нигулисте на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Нигулисте находится рядом.


Забронировать отель в Таллинне по лучшей цене



Церковь Нигулисте: что рядом?

Церковь Нигулисте находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сад датского короля

    ~ 0,1 км
  2. Таллиннская ратуша

    ~ 0,2 км
  3. Собор Александра Невского

    ~ 0,2 км
  4. Ратушная площадь

    ~ 0,2 км
  5. Ратушная аптека

    ~ 0,3 км
  6. Церковь Святого Духа

    ~ 0,3 км
  7. Здание Большой Гильдии

    ~ 0,3 км
  8. Замок Тоомпеа

    ~ 0,4 км
Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Таллин 8.12
+2 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Эстонии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать