Информация о достопримечательности Национальный парк "Намаджи" в Канберре (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк "Намаджи" (Namadgi National Park) на карте Австралии.

Национальный парк "Намаджи": фото, описание (Namadgi National Park)

Распечатать страницу
Национальный парк "Намаджи" Фото: Национальный парк "Намаджи"

Национальный парк «Намаджи» расположен на юго-западе Австралийской Столичной Территории, в 40 км от Канберры. Парк граничит с национальным парком «Косцюшко» в штате Новый Южный Уэльс.

Парк был основан в 1984 году, и на его территории площадью 106 тысяч га находятся под охраной удивительные гранитные скалы северных оконечностей Австралийских Альп. Экосистемы парка очень разнообразны – от обширных травянистых равнин в долинах до эвкалиптовых лесов и альпийских лугов на горных склонах. Не менее разнообразна и фауна парка: здесь обитают восточные серые кенгуру, валлаби, вомбаты, австралийские сороки, попугаи розеллы и вороны. В долине Наас растет уникальное огромное дерево, которое называют Природным Общежитием, - около 400 видов австралийских птиц, летучих мышей и млекопитающих устроили в нем гнезда, дупла и норки.

В этом субальпийском регионе зимой бывает очень холодно, зато летом стоят преимущественно теплые дни, но погода меняется непредсказуемо быстро. Снег обычно выпадает только на хребтах Бимбери и Бриндабелла. Пик Бимбери (1911 метров) является самой высокой горой на Австралийской Столичной Территории. А первобытная местность с таким же названием – Бимбери – занимает одну треть парка в западной его части на границе с Новым Южным Уэльсом. Полюбоваться этой изрезанной глубокими долинами территорией можно с гор Джинини и Франклин или с пешеходной тропы Йерраби, которая начинается в 36 км к югу от визит-центра «Намаджи».

Словом «намаджи» аборигены из племени нгуннавал (ngunnawal) называют горный хребет к юго-западу от Канберры, где были найдены первобытные орудия труда и наскальные рисунки, которым больше 21 тысячи лет. Эти места люди нгуннавал считают сакральными, где они обретают связь с предками. Здесь можно посетить Пещеру Мотыльков, где собиралось племя, и гору Тидбинбилла – место проведения обряда инициации для юношей.

Здесь также можно найти следы европейского влияния: сельское хозяйство, добыча леса, горнолыжные базы и даже космическая индустрия – все это в разные годы присутствовало на территории «Намаджи». Для того, чтобы познакомиться с жизнью первых обитателей этих мест, в южной части парка проложена 9-километровая Тропа Поселенцев, которая проходит через несколько исторических мест, - хижины и крестьянские дворы, изгороди и загоны для скота. Одно из интересных мест – деревянный домик Гаддженби в одноименной долине. Домик был построен в 1927 году и сегодня дает возможность заглянуть в прошлое европейских крестьян, живших в этих местах. Здесь же можно пройти по пути Киандра, которым следовали золотодобытчики в долину Гаддженби. Или отправиться в путь по тропе Оррорал к старой станции слежения за космическим кораблем «Аполло» в долине Оррорал – именно здесь были получены первые снимки американского астронавта Нила Армстронга, шагающего по Луне!

Самый популярный способ знакомства с парком – прогулка по одной из пешеходных троп, которых здесь проложено около 160 км! Но передвигаться здесь можно и на велосипеде, и на лошади, а зимой – на лыжах.

7 ноября 2008 года национальный парк «Намаджи» был внесен в Список Национального Достояния Австралии как одна из 11 территорий, охраняющих Австралийские Альпы.

Я могу дополнить описание







Национальный парк "Намаджи": фото


  • Национальный парк "Намаджи"
  • Национальный парк "Намаджи"
  • Национальный парк "Намаджи"
  • Национальный парк "Намаджи"
  • Национальный парк "Намаджи"
  • Национальный парк "Намаджи"
  • Национальный парк "Намаджи"

Последние фото туристов







Национальный парк "Намаджи" на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк "Намаджи" на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк "Намаджи" находится рядом.


Забронировать отель в Канберре по лучшей цене



Национальный парк "Намаджи": что рядом?

Национальный парк "Намаджи" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк дикой природы "Тидбинбилла"

    ~ 18,1 км
  2. Национальный зоопарк и аквариум

    ~ 41,4 км
  3. Альберт-холл

    ~ 44,3 км
  4. Квестакон

    ~ 44,5 км
  5. Национальный Музей Австралии

    ~ 44,6 км
  6. Национальная галерея Австралии

    ~ 44,6 км
  7. Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука

    ~ 45,0 км
  8. Национальный Карильон (Куранты)

    ~ 45,0 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Канберра 3.12
+30 Ветер З 5-9 м/с

Что почитать