• Мобильная версия

Национальный парк "Намаджи"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Namadgi National Park.

Национальный парк "Намаджи" Фото: Национальный парк "Намаджи"

Фото и описание: Национальный парк "Намаджи"

Национальный парк «Намаджи» расположен на юго-западе Австралийской Столичной Территории, в 40 км от Канберры. Парк граничит с национальным парком «Косцюшко» в штате Новый Южный Уэльс.

Парк был основан в 1984 году, и на его территории площадью 106 тысяч га находятся под охраной удивительные гранитные скалы северных оконечностей Австралийских Альп. Экосистемы парка очень разнообразны – от обширных травянистых равнин в долинах до эвкалиптовых лесов и альпийских лугов на горных склонах. Не менее разнообразна и фауна парка: здесь обитают восточные серые кенгуру, валлаби, вомбаты, австралийские сороки, попугаи розеллы и вороны. В долине Наас растет уникальное огромное дерево, которое называют Природным Общежитием, - около 400 видов австралийских птиц, летучих мышей и млекопитающих устроили в нем гнезда, дупла и норки.

В этом субальпийском регионе зимой бывает очень холодно, зато летом стоят преимущественно теплые дни, но погода меняется непредсказуемо быстро. Снег обычно выпадает только на хребтах Бимбери и Бриндабелла. Пик Бимбери (1911 метров) является самой высокой горой на Австралийской Столичной Территории. А первобытная местность с таким же названием – Бимбери – занимает одну треть парка в западной его части на границе с Новым Южным Уэльсом. Полюбоваться этой изрезанной глубокими долинами территорией можно с гор Джинини и Франклин или с пешеходной тропы Йерраби, которая начинается в 36 км к югу от визит-центра «Намаджи».

Словом «намаджи» аборигены из племени нгуннавал (ngunnawal) называют горный хребет к юго-западу от Канберры, где были найдены первобытные орудия труда и наскальные рисунки, которым больше 21 тысячи лет. Эти места люди нгуннавал считают сакральными, где они обретают связь с предками. Здесь можно посетить Пещеру Мотыльков, где собиралось племя, и гору Тидбинбилла – место проведения обряда инициации для юношей.

Здесь также можно найти следы европейского влияния: сельское хозяйство, добыча леса, горнолыжные базы и даже космическая индустрия – все это в разные годы присутствовало на территории «Намаджи». Для того, чтобы познакомиться с жизнью первых обитателей этих мест, в южной части парка проложена 9-километровая Тропа Поселенцев, которая проходит через несколько исторических мест, - хижины и крестьянские дворы, изгороди и загоны для скота. Одно из интересных мест – деревянный домик Гаддженби в одноименной долине. Домик был построен в 1927 году и сегодня дает возможность заглянуть в прошлое европейских крестьян, живших в этих местах. Здесь же можно пройти по пути Киандра, которым следовали золотодобытчики в долину Гаддженби. Или отправиться в путь по тропе Оррорал к старой станции слежения за космическим кораблем «Аполло» в долине Оррорал – именно здесь были получены первые снимки американского астронавта Нила Армстронга, шагающего по Луне!

Самый популярный способ знакомства с парком – прогулка по одной из пешеходных троп, которых здесь проложено около 160 км! Но передвигаться здесь можно и на велосипеде, и на лошади, а зимой – на лыжах.

7 ноября 2008 года национальный парк «Намаджи» был внесен в Список Национального Достояния Австралии как одна из 11 территорий, охраняющих Австралийские Альпы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк "Намаджи" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Канберре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный парк "Намаджи": что рядом?

Национальный парк "Намаджи" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк дикой природы "Тидбинбилла"

    Парк дикой природы "Тидбинбилла"~ 18,1 км

  2. Национальный зоопарк и аквариум

    Национальный зоопарк и аквариум~ 41,4 км

  3. Альберт-холл

    Альберт-холл~ 44,3 км

  4. Квестакон

    Квестакон~ 44,5 км

  5. Национальный Музей Австралии

    Национальный Музей Австралии~ 44,6 км

  6. Национальная галерея Австралии

    Национальная галерея Австралии~ 44,6 км

  7. Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука

    Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука~ 45,0 км

  8. Национальный Карильон (Куранты)

    Национальный Карильон (Куранты)~ 45,0 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Канберра 13.12
+32 Ветер С-З 5-9 м/с

Что почитать