Чезена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cesena.

Чезена Фото: Чезена

Фото и описание

Чезена – небольшой интересный городок в провинции Форли-Чезена в итальянском регионе Эмилия-Романья. Расположен в 15 км от Адриатической ривьеры (знаменитый курорт Римини) и примерно в 30 км от Равенны, между Романскими Апеннинами и побережьем.

Один из самых необычных с художественной точки зрения городов Романьи, Чезена также будет интересна любителям вкусной еды и хорошего вина. В годы правления семейства Малатеста Чезена достигла пика своего культурного и исторического развития, о чем свидетельствуют памятники архитектуры и искусства, сохранившиеся до наших дней. Среди сокровищ города – библиотека Малатеста, один из важнейших в Италии образцов библиотеки 15-го века и объект охраны ЮНЕСКО. Она практически в неизменном виде представлена сегодня для туристов. По приказу Малатеста была построена и крепость Чезены, одна из самых впечатляющих в Романье. Туристы могут осмотреть крепостные бастионы и так называемые «мужскую» и «женскую» башни. В последней размещается музей сельскохозяйственной истории, в котором можно познакомиться с аграрной историей развития региона Романья. Привлекают туристов и мистические крытые переходы, созданные в стенах крепости.

Особая гордость Чезены – живописные улочки старинного центра города. Здесь стоит прогуляться от площади Пьяцца дель Пополо к Палаццо дель Ридотто с его бронзовой статуей Папы Римского Пия VI, пройтись вокруг кафедрального собора Сан Джованни Баттиста и осмотреть часовню Мадонна дель Пополо, посетить Музей сакрального искусства с картинами Паоло Венециано и театр «Алессандро Бончи», настоящую жемчужину неоклассической архитектуры. Также в городе работают Музей естественной истории, Художественная галерея, Археологический музей. На холме над городом возвышается аббатство Санта Мария дель Монте, которому почти тысяча лет. Аббатство знаменито своей коллекцией деревянных предметов, выполненных по обету, а также внушительным куполом, расписанным Джузеппе Милани.

Немало интересного и в окрестностях Чезены. Так, на Вилле Сильвиа в 7 км от города работает Музей механической музыки, а в Монтетиффи (примерно 25 км) стоит купить традиционную миску из терракоты. На холмах у городка Бертиноро стоит резиденция нобелевского лауреата по литературе, поэта Джозуэ Кардуччи. Привлекательны для туристов небольшие городки и деревушки Лонджано, Сарсина, Монтелеоне, Ронкофреддо, а также многочисленные термальные и спа-курорты региона.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Чезена на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Чезена: что рядом?

Чезена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все