Парк развлечений "Wet’n’ Wild"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Wet'n' Wild.

Парк развлечений "Wet’n’ Wild" Фото: Парк развлечений "Wet’n’ Wild"

Фото и описание

Парк развлечений «Wet'n' Wild» - это огромный водный парк, расположенный в городке Оксенфорд на Золотом Побережье Австралии. В 2009 году его посетили 1 миллион и 95 человек, что сделало парк самым посещаемым в Австралии и восьмым по этому показателю в мире!

На строительство парка, открытого 30 сентября 1984 года, было потрачено 18 миллионов австралийских долларов. Первоначальное название – «Cade’s Country Waterpark» - в 1987 году сменили на нынешнее «Wet’n’ Wild», что дословно можно перевести как «мокрые и дикие». И, надо сказать, это название отлично отражает суть парка – после его посещения становишься мокрым до нитки, но переполненным дикого восторга!

Пожалуй, самый популярный аттракцион парка – уникальный «Камикадзе», единственный в своем роде во всем южном полушарии. Это U-образная горка, посетители которой садятся в двухместную камеру на одном ее конце и начинают с бешеной скоростью нестись вниз по крутому склону, чтобы затем «вылететь» с другой стороны и снова «рухнуть» вниз. Катание продолжается до тех пор, пока камера движется по инерции. Другой головокружительный аттракцион, «Торнадо», представляет собой четырехместную «воронку» в виде листка клевера, которая начинает вращаться со скоростью до 40 км/ч, а затем резко сбрасывает обороты. В «Черной дыре» посетители в полной темноте несутся вниз по лихо закрученной горке, набирая приличную скорость.

Пощекотать нервишки можно и на «Аква-петле»: это четыре петлеобразных горки, спускаясь по которым можно развить скорость до 60 км/ч, а затем плюхнуться в бассейн, подняв фонтан брызг!

Детям помладше придется по вкусу «Бухта Пиратов» - игровая зона, разделенная на две секции. В первой собраны водные горки и аттракционы, во второй – неглубокие бассейны.

Для них же, а также для всех, у кого уровень адреналина уже зашкаливает, создан «Пляж Каллипсо» - спокойная прогулка на лодке по искусственной реке.

В общем, в парке действительно можно повеселиться от души: можно поплавать в гигантском - 3 миллиона литров воды! – бассейне с приливными волнами, сплавиться на рафте на «Мамонтовых водопадах», промчаться на американских горках, попробовать себя в роли заправского серфера и просто получить море удовольствия и незабываемых впечатлений.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк развлечений "Wet’n’ Wild" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк развлечений "Wet’n’ Wild": что рядом?

Парк развлечений "Wet’n’ Wild" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все