Достопримечательности

Национальный Музей Австралии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The National Museum of Australia.

Фото: Национальный Музей Австралии

Фото и описание

Национальный Музей Австралии расположен в столице страны, Канберре, в пригороде Эктон. Здесь собраны предметы, связанные с 50-тысячелетней историей и культурой аборигенов Австралии и островов Торресова пролива, историей самой Австралии после 1788 года и Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году. В музее хранится самая большая в мире коллекция рисунков аборигенов на древесной коре и их каменные орудия, сердце беговой лошади-чемпиона Фар Лап и прототип первого австралийского автомобиля.

В музее действует пять постоянных экспозиций: «Галерея первых австралийцев», «Переплетенные судьбы», «Заселение Австралии», «Символы Австралии» и «Вечность: истории из сердца Австралии».

Здание Национального музея было открыто 11 марта 2001 года в рамках празднования 100-летней годовщины со дня создания Австралийской федерации. Но сама идея создания музея появилась еще в начале 20 века, однако ее воплощению препятствовали две мировые войны и финансовые кризисы. Только в 1980 году парламент Австралии издал специальный декрет о создании музея, и начались работы по сбору коллекций.

Общая площадь здания музея, построенного в стиле постмодерна, - 6600 м?. Оно состоит из нескольких отдельных помещений, которые соединяются между собой и образуют полукруг вокруг так называемого «Сада австралийских грез». Это скульптурная композиция в виде карты на воде, с небольшим травяным покровом и несколькими деревьями, на которой изображена центральная часть страны с дорожными пометками, названиями племен австралийских аборигенов и границами распространения коренных языков. Снаружи здание выкрашено в яркие цвета – оранжевый, малиновый, бронзовый, золотой, черный и серебряный, что резко выделяет его на фоне городского пейзажа. Интересная деталь – на стенах здания шрифтом Брайля (для слепых) написаны такие фразы, как «друг», «простите», «извините нас за геноцид» (видимо, обращено к австралийским аборигенам), «Бог знает», «время покажет» и «любовь слепа». Некоторые фразы, вызвавшие большой общественный резонанс, были закрыты серебряными табличками. У входа в музей высится оранжевая скульптура «Линия Улуру», выполненная в форме петли, развертывающейся вдоль полуострова Эктон. В целом, архитектура здания призывает не забывать о том, что история Австралии – это история многих миллионов судеб, переплетенных между собой.

В 2005 и 2006 годах Национальный Музей называли самой главной туристической достопримечательностью Австралии.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный Музей Австралии на интерактивной географической карте.
Большая карта

Национальный Музей Австралии: что рядом?

Национальный Музей Австралии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно