Природный парк «Корно алле Скале»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco Regionale del Corno alle Scale.

Природный парк «Корно алле Скале» Фото: Природный парк «Корно алле Скале»

Фото и описание

Природный парк «Корно алле Скале» раскинулся на территории одноименного горного хребта в итальянском регионе Эмилия-Романья. Живописные ландшафты парка, например, водопады Дарданья и Орридо ди Танамалия, геологические особенности, уникальная флора и фауна – вот, что делает эти земли привлекательным местом для туристов и ученых. Здесь они могут найти уединенные долины, небольшие деревушки, затерянные среди лесов, старинные монастыри и высочайшие вершины – Корно алле Скале, Ла Нуда, Монте Корначчо, Монте Дженнайо. Большая часть парка покрыта широколиственным лесом, чаще всего - буковым.

Парк «Корно алле Скале», занимающий территорию почти в 5 тысяч га, был создан в 1988-м году. Здесь находится высочайшая вершина Болонских Апеннин. История этих мест, захватывающая и таинственная, богата разными событиями. Вся эта территория была заселена человеком еще в эпоху неолита, о чем говорят некоторые археологические находки. А загадочные надписи на скалах датируются железным и бронзовым веками. Интересны и некоторые местные традиции, сохранившиеся в этих горах, например, каменные головы на стенах домов, которые жители называют мумиями и которые как бы желают удачи.

Из рукотворных достопримечательностей парка можно назвать религиозные строения – Мадонна дель Ачеро, Сан Рокко, Делюбро ди Лиццано, а также старинные деревенские дома и мельницы, например, мельница в Капо ди Поджольфорато. Кстати, Мадонна дель Ачеро – это один из самых известных монастырей в Болонских Апеннинах. До того, как к нему была проведена асфальтовая дорога, монастырь на протяжении многих столетий стоял в окружении лесов. Сюда приходили не только пастухи и дровосеки, но и паломники, шедшие поклониться Деве Марии Кленового Дерева.

Вышеупомянутые водопады Дарданья и одноименная долина – одни из самых живописных мест парка. До них легко добраться от монастыря Мадонна дель Ачеро. Также стоит осмотреть небольшое рукотворное озеро Кавоне, берега которого заросли рябиной и буком.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Природный парк «Корно алле Скале» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Природный парк «Корно алле Скале»: что рядом?

Природный парк «Корно алле Скале» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно