Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина Фото: Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина

Фото и описание

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина – это старейший театр города. В 1930-е гг., с началом строительства металлургического комбината, все участники местных самодеятельных кружков решили объединиться в одну агитбригаду, занявшуюся постановкой спектаклей по актуальным на то время пьесам. Первоначально представления ставились на стройплощадках, в цехах и в общественных помещениях общежитий.

В 1932 г. городской комитет ВЛКСМ принял решение основать на базе агитбригады первый профессиональный театр в Магнитогорске - театр рабочей молодежи – ТРАМ. Первый спектакль «Улица радости» был поставлен весной 1933 г., второй - «Армия мира» в сентябре этого же года. В 1935 г. театр преобразовали в драматический театр, а в 1937 г. ему присвоили имя великого русского поэта - А.С. Пушкина.

Во время Великой Отечественной войны многие работники театра ушли на фронт, однако театр не закрыли. Коллектив провёл огромную работу в военных частях и госпиталях. В 1967 г. драмтеатр поменял географическую ориентацию, перебравшись из Азии в Европу. Скульптура А. С. Пушкина, которая украшала вход в старый театр осталась на своем месте.

В 70-е гг. был поставлен ряд спектаклей, посвященных поэту, самые известные из них - «Александр Пушкин» (Д. Дэль-Любашевский) и «Гибель поэта» (В.Соловьев). В свое время здесь работали такие художники как: В. Виданов, В. Кузьмин, а также режиссеры В. Шрайман, А. Резинин, В. Ахадов и Н. Шуров. На этой театральной сцене три сезона выступала французская актриса А Сельер. Впервые в стране свой моноспектакль «Мадам Маргарит» представила звезда французского театра и кино - А. Жирардо.

В 1991 г. произошло возрождение театра и обновление труппы. Тогда новым директором театра был назначен В. Досаев, а главным режиссером В. Ахадов. В 1997 г. учреждение переименовали в «Драматический театр имени А. С. Пушкина». В 2008 г. в истории драматического театр имени А.С. Пушкина случилось знаменательное событие - поставленный петербургским режиссёром Л. Эренбургом спектакль «Гроза», удостоился «Золотой маски» в номинации «Лучший драматический спектакль малой формы».

Магнитогорский драмтеатр является одним из достойнейших провинциальных театров страны.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина: что рядом?

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все