Окружной центр национальных культур

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Окружной центр национальных культур Фото: Окружной центр национальных культур

Фото и описание

Окружной центр национальных культур в городе Салехарде располагается в современном красивом здании на улице Республики. В здании имеется шесть помещений для проведений репетиций и тренингов, зал для дискотек и молодёжных развлекательных шоу-программ, а также два зрительных зала – большой, где проводятся конференции, камерные концерты, просмотр кинофильмов, и малый, в котором организоуются массовые, зрелищные мероприятия.

Окружной центр был создан в далеком 1987 г. Его «родоначальником» стал основанный в августе 1925 г. «Дом нацмена», который имел статус заезжего дома с уютной столовой и культурно-просветительской ячейкой, ведущей работу среди «инородцев». В сентябре 1992 г. глава администрации Ямало-Ненецкого АО распорядился основать культурное госучреждение «Окружной центр национальных культур» (ОЦНК).

Одним из главных предназначений ОЦНК является возрождение и сохранение традиционных культур коренных народов арктического Севера, создание равноправных условий для развития культуры народов, населяющих территорию округа, а также изучение и пропаганда фольклора, народных обычаев, традиций и праздников.

В Окружном центре в настоящий момент работают 22 культурно-досуговых формирования, в том числе 8 детских: хореографические и вокальные коллективы, театральные студии, различные клубы по интересам. Пять коллективов удостоились почетного звания «Народный (образцовый) коллектив любительского художественного творчества». Они побеждали на городских, окружных, международных фестивалях и конкурсах. Каждый из коллективов отличается своим стилем и оригинальным репертуаром. Особой гордостью окружного центра являются заслуженные работники культуры РФ композиторы – С. Цупиков, Ю. Юнкеров и руководитель центра эстрадного творчества – Н. Прыжанкова.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Окружной центр национальных культур на интерактивной географической карте.
Большая карта





Окружной центр национальных культур: что рядом?

Окружной центр национальных культур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все