Парк развлечений "Dreamworld"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dreamworld theme park.

Парк развлечений "Dreamworld" Фото: Парк развлечений "Dreamworld"

Фото и описание

Парк развлечений «Dreamworld» на Золотом Побережье Австралии на сегодняшний день является самым большим в стране тематическим парком с 27 аттракционами, в том числе с 4 американскими горками. Парк состоит из нескольких площадок: Парад Океанов, Никелодеон, Вращающийся Мир, Страна Золотой Лихорадки, Скалистое Ущелье, Тигриный Остров и Дикая природа Австралии. Очень часто в течение года Dreamworld остается открытым после наступления темноты, и тогда он превращается в Screamworld – мир ужаса с леденящими душу аттракционами.

Начало парку было положено в 1974 году, когда Джон Лонгхерст решил воплотить в жизнь свою мечту – построить тематический развлекательный парк, и приобрел 85 га земли в городке Кумера вблизи Тихоокеанского шоссе. Работая по 12 часов в день, Лонгхерст потратил 2 года на то, чтобы прорыть канал для Мурриссипи-ривер. Не жалея денег, он нанял дизайнеров, трудившихся над созданием Диснейленда и УолтДисней Уорлда. При выборе аттракционов Лонгхерст сделал ставку на удовлетворение запросов всех возрастных групп. 15 ноября 1981 года парк Dreamworld был торжественно открыт премьером Квинсленда сэром Джо Бьелк-Петерсоном. Сегодня здесь действительно можно найти развлечения на любой вкус.

От входа начинается Главная улица – Main Street, проходящая через весь парк. Вдоль нее расположены кафе и сувенирные магазинчики, 3D-кинотеатр и станция железной дороги Dreamworld. Любителям старины стоит поспешить в Страну Золотой Лихорадки, где можно вволю пострелять в тире и с ветерком прокатиться на громыхающем водоскате. Если хочется пощекотать нервы, то нужно отправляться в Скалистое ущелье, где с 1998 года действует самый высокий в мире аттракцион свободного падения – с высоты 119 метров вы пронесетесь со скоростью 135 км/ч! Или в Ривертаун, где находятся одни из самых высоких и быстрых в мире американских горок «Башня страха II». На площадке Парад Океанов расположены три из 6 самых «страшных» местных аттракционов – Коготь, Разгром и Циклон. И здесь же можно испытать себя в роли дайвера или охотника за скатами. Ну а после такой эмоциональной встряски лучше направиться в зоопарк «Дикая природа Австралии» и спокойно побродить среди почти 800 животных в естественных для них условиях обитания. А можно посетить Тигриный Остров, где живут 6 бенгальских и 6 суматранских тигров и 2 пантеры. Малышам понравится во Вращающемся Мире, где они смогут покататься на безопасных и небыстрых аттракционах. Детей постарше нужно отправить в Никелодеон на встречу с героями популярных мультфильмов. Здесь же они смогут прокатиться на американских горках «Неугомонные детки».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк развлечений "Dreamworld" на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк развлечений "Dreamworld": что рядом?

Парк развлечений "Dreamworld" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все