Амбар Уолта Диснея

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Walt Disney's Carolwood Barn.

Амбар Уолта Диснея Фото: Амбар Уолта Диснея

Фото и описание

Этот обыкновенный амбар, стоящий в Гриффит-парке, достоин статуса музея. Идея Диснейленда озарила великого мультипликатора Уолта Диснея именно в этой небольшой деревянной постройке.

Детство Диснея прошло на ферме, и амбар был любимым местом его игр. Однажды он попытался устроить там цирковое представление для друзей, но хозяйский скот выступать не захотел, а мама заставила вернуть полученные за шоу деньги. Второе яркое впечатление детства – железная дорога, куда дядя-железнодорожник пристроил его продавцом конфет, газет и всяких мелочей.

В 1948 году уже добившийся фантастического успеха знаменитый Уолт Дисней побывал на Чикагской железнодорожной ярмарке, и воспоминания детства захлестнули миллионера. В возрасте сорока семи лет художник загорелся идеей создания модели паровой железной дороги. Во дворе своего лос-анджелесского дома на Кэролвуд-драйв он построил сарай, напоминавший место детских игр, и наполнил его действующими моделями поездов в одну восьмую натуральной величины. По саду пролегли пути длиной 800 метров, оснащённые светофорами, стрелками, эстакадами. Жена Лилиан увлечение мужа одобряла, но пустить рельсы через свой цветник запретила категорически. Тогда Уолт построил туннель.

Любимую игрушку художник назвал Кэролвудской Тихоокеанской железной дорогой. В названии маленькой долины Yensid, которую огибали рельсы, зашифровал собственное имя. Маленький локомотив назвал в честь жены - Лилли-Белл. По утрам, до отъезда на студию, Дисней любил возиться с моделями. Вечерами беззаботно играл здесь с дочерьми, катал на миниатюрном поезде взрослых гостей.

Амбар-депо был и центром управления миниатюрной железной дорогой, и центром вдохновения Диснея. Великий мультипликатор отдыхал тут душой, обдумывал идеи новых фильмов. Амбар считают родиной «имиджиниринга» - так называют то соединение воображения и инженерии, из которого в конце концов родилась идея Диснейленда, места, где равно счастливы дети и взрослые.

Уолт Дисней ушёл из жизни в 1966 году. Весёлый памятник гению, маленькую железную дорогу, вдова художника передала Лос-Анджелесскому музею действующей паровой железной дороги, что в Гриффит-парке. Сюда же аккуратно перемещён и знаменитый амбар. Только кровлю положили новую.

Амбар открывается раз в месяц - каждое третье воскресенье. В стеклянной витрине - точная копия локомотива Лилли-Белл. Дисней ценил его совершенные пропорции и не отказал себе в удовольствии сделать паровоз частью Диснейленда. Во всех современных Диснейлендах обязательно имеется железная дорога, и все бегающие там локомотивы изготовлены по образцу Лилли-Белл. На стене амбара – старинный телефон, которым пользовался мастер. Верстак работы самого Диснея – тот самый, у которого он возился с железками. Диснеевский пульт управления и сегодня работает идеально.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Амбар Уолта Диснея на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Амбар Уолта Диснея: что рядом?

Амбар Уолта Диснея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все