Мэрия Джорджтауна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Georgetown City Hall.

Мэрия Джорджтауна Фото: Мэрия Джорджтауна

Фото и описание

Мэрия Джорджтауна (Сити-холл) – здание девятнадцатого века в неоготическом стиле, расположенное на углу Риджент-стрит и авеню Республики. Сооружение было спроектировано архитектором Игнатием Сколесом в 1887 году, строительство было завершено в июне 1889 г. В здании находятся офисы мэра, городского совета и городского инженера.

Сити-холл часто называют самым живописным зданием в Джорджтауне, а также одним из лучших образцов готической архитектуры в Карибском море. В 1995 году правительство Гайаны предложило внести здание мэрии в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО; до сегодняшнего дня оно имеет статус включенного в предварительный список.

Возведение ратуши в Джорджтауне запланировали в 1854 году, после образования городского совета. 22 ноября 1886 года руководство города одобрило предложения по строительству офиса городского управления, был создан комитет во главе с мэром для наблюдения за выполнением работ и дизайном здания. Вскоре после этого мэр Джордж Андерсон Форшоу купил участок, где и было построено нынешнее здание. Комитет провел заседание 17 марта 1887, на котором к нему присоединился Сезар Кастеллани (архитектор многих известных зданий в Джорджтауне). Они выбрали проект под названием "Дамус Питимуску Викиссим" (латинское выражение, означающее "мы даем и мы спрашиваем") преподобного Игнатия Сколеса - зодчего, который проектировал ряд церквей в Европе. Контракт на строительство здания было передан «Спростонс и Сыновья», известной деревообрабатывающей компании.

В декабре 1887 года губернатор Генри Тернер Ирвинг заложил первый камень в фундамент мэрии, а также стеклянную банку, содержащую оригинальные строительные планы и экземпляры ведущих газет Британской Гвианы, портрет королевы Виктории и несколько монет. Мэрия была завершена в июне 1889 г. и официально открыта 1 июля 1889 года губернатором. Архиепископ Британской Гвианы Уильям Пирки Остин затем освятил сооружение. В 1891 году на первом этаже разместился расчет пожарной бригады и находился там до 1896 года.

Мэрия Джорджтауна является примером архитектуры неоготики. Трехэтажное здание прямоугольной формы построено из древесины, сложная лестница из красного дерева соединяет первый и второй этажи. Башня - одна из наиболее заметных особенностей здания - увенчана квадратной пирамидальной плоской вершиной со шпилем и коваными элементами по всему периметру. Шпиль окружен коническими колоннами. Кроме резиденции мэра и горсовета, в сооружении находится главный городской концертный зал.

На протяжении многих лет строение изнашивалось, были написаны многочисленные обращения с просьбами о капитальном ремонте. В июне 2011 года мэр Гамильтон Грин объявил, что для реконструкции здания будут выделены $ 20 млн. $ 5 млн было потрачено на покупку и установку новых окон, а в 2012 году проект по восстановлению замер.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Мэрия Джорджтауна на интерактивной географической карте.
Большая карта





Мэрия Джорджтауна: что рядом?

Мэрия Джорджтауна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гайаны:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать