Англиканский собор Св. Георгия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St. George’s Anglican Cathedral.

Англиканский собор Св. Георгия Фото: Англиканский собор Св. Георгия

Фото и описание

Англиканский собор Св. Георгия находится в Джорджтауне. Особо примечательно в нем то, что он один из самых высоких (43,5 м) деревянных храмов в мире.

Проект Георгиевского собора был разработан сэром Артуром Бломфилдом и представлен 24 августа 1892 г. Строительство здания было завершено в 1899 г. Он расположен на Черч-стрит в Джорджтауне, имеет статус национального памятника.

Первая англиканская церковь существовала в 1810 году на том месте, где сейчас находится школа Святого Георгия. Эта церковь вскоре стала слишком мала для увеличившегося числа прихожан. В 1839 году заложили камень в основание большей церкви, которую построили на улице Святого Матфея. Этот храм был закончен в 1842 году и стал первым собором, освященным главой епархии Гвианы, созданной 24 августа 1842 года. Но здание было неправильно сконструировано, дало трещины в нескольких местах, впоследствии было демонтировано.

В 1877 году на средства от пожертвований был возведен временный собор. Позже Артур Бломфилд предложил план нового храма – из камня, с центральной и двумя западными башнями, но он был отклонен из-за значительного веса и высокой стоимости. Его последующий проект деревянного собора был принят, дизайн сохранил многие черты предыдущего - центральную башню, форму нефа в виде латинского креста и трансепт. Проект сочетал в себе в готический стиль архитектуры с тропическими чертами, характерными окнами для доступа света и воздуха.

Приемная комиссия настаивала на местных материалах для постройки, но материал для потолка все же был завезен из Северной Америки. Основу составила местная древесина Гринхарт. Внешняя отделка собора Святого Георгия характеризуется готическими арками, группами колонн и аркбутанами. Интерьер церкви – экскурс в историю Гайаны и ее карибских соседей. Небольшая часовня из резного дуба в северном нефе напоминает о первом епископе Барбадоса - Кольридже, который отвечал за Британскую Гвиану с 1826 до 1842 гг. Аналой возле центрального алтаря был подарен епархией Барбадоса к открытию собора. Декоративные витражи оживляют интерьер храма, на них изображены сцены Распятия и Вознесения. На верхних витражах изображены сцены из книги Откровения. В центре храма находится большая люстра - подарок королевы Виктории.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Англиканский собор Св. Георгия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Англиканский собор Св. Георгия: что рядом?

Англиканский собор Св. Георгия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гайаны:


Теги








Интересное


Что почитать