• Мобильная версия

Руины дворца Сан-Суси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palais Sans Souci.

Руины дворца Сан-Суси Фото: Руины дворца Сан-Суси

Фото и описание

Дворец Сан-Суси находится в городе Мило, Гаити. В свое время это была резиденция самопровозглашенного короля Генриха I (более известного под именем Анри Кристофа), королевы Марии-Луизы и их двух детей. Это сооружение было наиболее используемым из девяти дворцов и пятнадцати замков, многочисленных фортов и летних домов на двадцати плантациях императора. Строительство дворца началось в 1810 году, было завершено в 1813 году, название в переводе с французского означает "Беззаботный".

Перед началом строительства Сан-Суси Мило был французской плантацией, на которой погибло много рабочих, и неизвестно как много их умерло на строительстве комплекса. Во время правления Анри Кристофа дворец был местом пышных праздников и танцев. Он имел большую благоустроенную территорию с огромными садами и искусственными источниками водоснабжения.

Хотя Сан-Суси теперь разрушенный пустырь, в период его процветания он имел репутацию одного из самых великолепных зданий Вест-Индии. Монументальное сооружение был частью амбициозной программы Генриха І, демонстрирующего европейцам и американцам мощь и талант черной расы, хотя правление Анри Кристофа в значительной степени опиралось на европейские монархические признаки престижа. Дворец считался карибским эквивалентом французского Версаля.

Рядом с резиденцией находится крепость на вершине горы - Цитадель Лаферье, построенная по указу Анри Кристофа для отражения вероятного французского вторжения, которое так никогда и не случилось. Дворец стал местом трагического окончания правления короля Генриха - Анри Кристоф покончил с собой на его территории 8 октября 1820. Согласно гаитянской легенде, он застрелился серебряной пулей и был похоронен в Цитадели. Его сын и наследник, Жак-Виктор Анри, принц Гаити, был заколот штыками революционеров во дворце 18 октября 1820 года. Позже в помещениях поочередно размещались штаб-квартира правительства, казармы и даже больница.

Серьезное землетрясение в 1842 г. разрушило значительную часть дворца и опустошило соседний город Кап-Аитьен; дворец не восстанавливался. С 1982 года, руины Сан-Суси включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Руины дворца Сан-Суси на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кап-Аитьене по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Руины дворца Сан-Суси: что рядом?

Руины дворца Сан-Суси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Цитадель Ла-Ферьер

    Цитадель Ла-Ферьер~ 4,3 км

  2. Собор Вознесения Девы Марии

    Собор Вознесения Девы Марии~ 118,1 км

  3. Национальный музей Гаити

    Национальный музей Гаити~ 118,8 км

  4. Президентский дворец

    Президентский дворец~ 118,8 км

  5. Исторический центр Жакмеля

    Исторический центр Жакмеля~ 156,0 км

  6. Приключенческий парк «Ocean World»

    Приключенческий парк «Ocean World»~ 157,7 км

  7. Форт Сан Фелипе

    Форт Сан Фелипе~ 161,0 км

  8. Национальный Ботанический сад

    Национальный Ботанический сад~ 268,0 км

Популярные города и курорты Гаити:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все