Дворец Иолани

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iolani Palace.

Дворец Иолани Фото: Дворец Иолани

Фото и описание

Иолани ('Iolani, дословно "Ястреб Небесный") был когда-то королевским дворцом правителей Калакауа и Лилиуокалани и расположен в сердце города Гонолулу. Это единственный королевский дворец в США, тем он и уникален. С 1978 году работает как музей для туристов, а прежде в течение 80 лет служил официальным правительственным зданием высшего руководства островов.

В 1845 году столица острова была перенесена в Гонолулу. Монарх Камехамеха III выкупил у ближайшей родни относительно небольшое помещение, выполненное из ракушечника в стиле греческого Возрождения, по размерам втрое меньше сегодняшнего здания. Согласно традициям гавайского строительства, во дворце не был спальни и хозяйственных построек - только комната для приемов, королевский зал с троном и столовая. Камехэмеха V позже назвал имение «Иолани» - в честь брата.

Камехэмеха V нашел, что маленький, изгрызенный термитами дом не отражает величия королей и запланировал возведение новой резиденции в стилистике итальянского Возрождения. Он был выстроен напротив, через дорогу, по проекту Исаака Мура. Сейчас там находится Верховный суд штата. Парадный вход во "дворец царя небесного" украшает памятник властителю Камехамеха в золотых одеждах. Стоит отметить, что он никогда не пользовался резиденцией как своим домом, а отдал его в управление правительственных институтов.

Строительство 4-этажного дворца Иолани Калакауа обошлось в 1882 году в 360 тысяч американских долларов. Оснащение телефонной связью и электрификация сделала его одним из самых комфортных королевских палаццо того времени, даже в сравнении с Белым домом и Букингемским дворцом. Правящая династия использовала здание в общей сложности 11 лет, монархия была свергнута в 1893, после чего резиденция была передана в ведение парламента.

Экспозиция Дворца Иолани, помимо бытовых предметов, включает в себя сохранившиеся драгоценные короны, книги в библиотеке, мебель, картины, спальню королевы Лилиуокалани. Парк площадью в 4 гектара окружает живописное архитектурное сооружение и гармонично его дополняет.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Иолани на интерактивной географической карте.
Большая карта





Дворец Иолани: что рядом?

Дворец Иолани находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гавайских островов:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все