Музей изящных искусств Каракаса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo de Bellas Artes de Caracas.

Музей изящных искусств Каракаса Фото: Музей изящных искусств Каракаса

Фото и описание

Музей изящных искусств Каракаса – старейший и важнейший культурный объект Венесуэлы. Расположен он на Музейной площад. Создание музея было инициировано в 1917 году указом тогдашнего президента республики Викторино Маркеса Бустилоса. Его первоначальное местоположение - Центральный университет Венесуэлы (ныне - Дворец Академии наук).

20 февраля 1938 года президент Элеазар Лопес Контрерас провел церемонию открытия музея в собственном здании, построенном в стиле неоклассицизма по проекту архитектора Карлоса Рауля Вильянуэва. Позже, в 1953 году, провели реконструкцию и высадку растений на заднем дворе.

Организация не меняла своего расположения вплоть до 1976 года, до создания Национальной Галереи Искусств, которая заняла помещения музея. В связи с этим учреждение перенесли в новое сооружение брутальной архитектуры, расположенное в задней части комплекса. Автор этого здания также Вильянуэва. Внутренние залы разнообразны по размеру и высоте потолков, что позволяет проводить атмосферные тематические выставки.

Музей изобразительных искусств хранит обширные коллекции произведений древней культуры и различных форм художественного самовыражения, от давно ушедших эпох до современности. Собрание с 1917 года постоянно увеличивалось за счет пожертвований и приобретений. В настоящее время здесь находится более 5500 произведений.

Коллекция египетского искусства состоит из 45 работ, купленных в 1958 году у Музея Метрополитен, Нью-Йорк. Тридцать из них открыты для общественности, 15 остальных находятся на консервации. Отдел кубизма исследует зарождение этого направления искусства, его эволюцию и влияние на творчество последующих поколений. Начало экспозиции – последние годы XIX века. В показ включены произведения европейских, аргентинских, мексиканских мастеров.

Коллекция китайской керамики является одной из самых заметных в Латинской Америке, и единственной государственной в Венесуэле. Начало собранию положило приобретение двух больших фигур львов Будды в 1950 году. Спустя два года учреждение приняло в дар коллекцию фарфора Энрике Отеро Визкаррондо. В июне 1954 года музей получил пожертвование в виде геральдического китайского фарфора, изготовленного в XVII веке по заказу знатных семей Европы. Позже собрание пополнили изделия из бронзы, гобелены и шелка.

Собрание латиноамериканской живописи состоит из 428 работ. В нем представлен ряд творений художников и скульпторов из стран Латинской Америки. Коллекция подчеркивает неоднородность и уникальность культуры этого региона. Значимыми экспонатами музея являются работы Александра Колдера «Города» и «Солнечная структура» Алехандро Отеро. Жемчужиной коллекции считаются гравюры Франсиско Гойя.

Помимо постоянных и временных выставок, в музее работает библиотека, архив, сувенирный магазин и проходят образовательные семинары.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей изящных искусств Каракаса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей изящных искусств Каракаса: что рядом?

Музей изящных искусств Каракаса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги







Это интересно