Национальная галерея искусства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Galeria de Arte Nacional.

Национальная галерея искусства Фото: Национальная галерея искусства

Фото и описание

Национальная галерея искусства - это художественный музей, призванный демонстрировать и сохранять произведения мастеров Венесуэлы. В залах и хранилищах учреждения насчитывается около 9000 произведений разных авторов, жанров и тенденций, которые включают в себя живопись, рисунки, картины, фотографии, скульптуры, инсталляции, видео-инсталляции, керамику и текстиль. Множество работ относятся к доиспанской эпохе, есть картины времен колонизации, а также скульптуры и произведения современного искусства Венесуэлы.

Национальная галерея искусства была основана 1 октября 1974 года с целью создания компактного собрания искусства Венесуэлы в одном месте. Основная проблема состояла в отсутствии собственного здания для этой организации, и поэтому ее разместили в старом корпусе Музея изящных искусств, построенном в 1938 году архитектором Карлосом Раулем Вильянуэва. Галерея открылась 6 апреля 1976 года, а спустя год возникла необходимость строительства отдельного здания, но до 1988 года эти планы не осуществились.

В 2005 году был рассмотрен проект нового сооружения, разработанный архитектором Карлосом Гомесом де Лареналь. В середине 2006 года начинается первый этап строительства новой штаб-квартиры, расположенной напротив Центрального парка, и менее чем в 600 метрах от старого здания. Галерея была открыта президентом Уго Чавесом 25 апреля 2009 года.

Комплекс, возводившийся три этапа, имеет общую площадь 30785 кв.м, разделен на три уровня двойной высоты (6,50 м), включает техпомещения, административные кабинеты и комнаты для образовательных целей и отдыха. Экспозиционные залы, расположенных в центральном корпусе, состоят из двух уровней, сюда входят подвал и большой магазин для художников.

Коллекции Национальной галереи искусств берут начало с перемещенных из фондов Музея изобразительных искусств в 1917 году экспонатов и работ, разбросанных по разным госучреждениям. В настоящее время собрание музея представляет культурное наследие страны, охватывающее исторический промежуток в несколько веков. Сюда входят петроглифы коренных народов; произведения Артура Мишелена; набор чертежей Камиля Писсарро, сделанных во время его пребывания в Венесуэле в середине XIX века; значительная группа работ Армандо Реверона; в равной степени представлены труды современных мастеров. Это разнообразие и богатство коллекции делает Галерею искусств одним из крупнейших специализированных национальных собраний Венесуэлы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальная галерея искусства на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальная галерея искусства: что рядом?

Национальная галерея искусства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги







Это интересно