Каракасская мечеть

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mezquita Ibrahim Al-lbrahim.

Каракасская мечеть Фото: Каракасская мечеть

Фото и описание

Мечеть Ибрагим Аль-Ибрагим находится в приходе Рекреа города Каракас. Это один из крупнейших исламских храмов в странах Латинской Америки, занимающий второе место после исламского культурного центра в Буэнос-Айресе, Аргентина. В стране насчитывается более 250 000 мусульман, из них более 40 000 человек проживают в Каракасе.

Мечеть была построена под протекторатом шейха Ибрагима бин Абдулазиза на участке площадью около 5000 квадратных метров, подаренном тогдашним президентом Венесуэлы Карлосом Андресом Пересом. Благодаря своей изящной архитектуре сооружение считается одним из красивейших в городе. Проект разрабатывал инженер Зухейр Файез, ему удалось вписать традиционный объект исламской культуры в общую панораму города, не нарушив ее гармонии. Высота минарета мечети 113 метров, он наивысший в Латинской Америке, а внутренний купол - 23 метра.

В здании есть основной зал молитвы для мужчин и отдельная комната (меззанина) для молитвы женщин. Также имеется большой, 1200 квадратных метров зал, где проводятся лекции и молитвы во время праздников, он вмещает около 3500 человек. Мечеть Ибрагим Аль-Ибрагим включает в себя также библиотеку, классы исламской школы на 300 учащихся, кабинеты администрации, кухню, парковку на 100 автомобилей. Есть также специальные помещения для подготовки к погребению.

Торжественное открытие храма состоялось 22 апреля 1993 года, и с тех пор мечеть принимает верующих и посетителей со всего мира.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Каракасская мечеть на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Каракасская мечеть: что рядом?

Каракасская мечеть находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги







Это интересно