Остров Эфате

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Efate.

Остров Эфате Фото: Остров Эфате

Фото и описание

Эфате – главный остров Вануату, здесь расположилась столица Порт-Вила и сосредоточена большая часть торговли и туризма. У острова зубчатая прибрежная линия и зеленый холмистый ландшафт с быстрыми реками, водопадами, уединенными песчаными бухтами и лагунами.

Сплошной зеленый тропический лес пересекают несколько пешеходных маршрутов, виднеются погодные вышки и радиомаяки, в центральной части острова поселений нет. На севере находится бухта Хаванна, впечатляющий природный рай. Во время Второй мировой войны она использовалась как военно-морская тыловая база флота США. Кроме того, бухта – место археологических раскопок.

Эфате – самый густонаселенный остров в Вануату, на нем постоянно проживает около 66 тыс.человек, большинство – в столице страны. Порт-Вила окаймляет великолепную естественную гавань Меле, откуда открывается потрясающий вид на острова Иририки и Ифира. С чистой набережной Порт-Вилы видны живые кораллы и тропические рыбы.

Кроме природных красот, столица Вануату – центр туризма, ежегодно город принимает около 60000 гостей. Мягкая налоговая политика способствовала в свое время бурному строительству и развитию торговли, а исторически сложившееся разнообразие национальных кухонь привлекают туристов с разным уровнем дохода.

Особой достопримечательностью острова является уснувший вулкан Макдональд. Для туристов на Эфате предлагается широкий спектр мероприятий: посещение водопада Меле, пляжа Итон пляж, рынка Таналилуи, ознакомительные поездки вокруг острова, прокат авто- и велотранспорта, дайвинг и катание на лодках.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Остров Эфате на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Остров Эфате: что рядом?

Остров Эфате находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги










Что почитать