Монастырь Танго

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tango Monastery.

Монастырь Танго Фото: Монастырь Танго

Фото и описание

Место, где размещается монастырь Гоемба Танго, имело религиозное значение уже в 12 веке. Это был дом ламы, который принес школу буддизма Друкпа Кагью в Бутан. Монастырь основал в 15 веке Друкпа Кунлей ("Божественный сумасшедший”). Гоемба Танго является высшим центром буддийского образования в стране; почти каждый религиозный глава Бутана проходит в нем 9-летнюю программу посвящения. После завершения этой программы монахи традиционно проводят 3 года, 3 месяца и 3 дня в медитации в соседнем монастыре Чери Гоемба.

Согласно местной легенде, когда-то монахи и ученики, проходящие здесь обучение, услышали ржание лошади и увидели охваченный огнем обрыв в виде бога Тандина или Хаягривы (в переводе -" голова лошади"). Божество повелело построить монастырь для медитации. Гоемба Танго построен в стиле дзонга, имеет типичные изогнутые внешние стены и многоугольную главную башню. В комплекс входят несколько пещер, где первоначально происходили медитации и совершались чудеса святыми в 12-м веке. Пещеры располагаются на двух уровнях – нижнем и верхнем и объединяются тайным ходом. Центральную пещеру называют “дакини - дом бога”.

В здании на первом этаже размещается храм Тулку-лакханг с главной медно-золотой статуей Будды высотой около шести метров, остальные скульптуры – духовные сыновья верховного божества. Второй этаж занимает статуя Авалокитешвары – Будды сострадания, выполненная из драгоценных металлов, храм Гуру Ринпоче и дворец Намсе. На третьем этаже есть храмы Дхармакаи, опочивальня Гьялзе Тензин Рабгье и мемориал его памяти.

В центре внутреннего двора, прямо напротив центральной башни находится природный фонтан. Гробница-чортен расположена между дзонгом и монастырем. Серия молитвенных колес сделана из гравированного камня. Внутри двора находится галерея с портретами лидеров Друкпа Кагью.

С 1967 года в монастыре ежегодно проходит фестиваль «Ярней» - прощание с летом. Его дата определяется по лунному календарю, начинается он с 15-го дня 6-го месяца и заканчивается на 30-й день 7-го месяца, что соответствует августу/сентябрю по григорианскому календарю. Монахи проводят обряды в парадных желтых мантиях, совершают сложные песнопения, а обычные люди делают подношения еды монахам.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Монастырь Танго на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Монастырь Танго: что рядом?

Монастырь Танго находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бутана:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все