Дворец Деченчолинг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dechencholing Palace.

Дворец Деченчолинг Фото: Дворец Деченчолинг

Фото и описание

Дворец Деченчолинг находится в Тхимпху, на берегу реки, в 4 км к северу от храма Ташичхо Дзонг и 7 км от центра города. Он был построен в 1953 году по велению третьего правителя Бутана Друка Гьялпо Джигме Дорджи Вангчук. К зданию можно попасть по дороге Дечхен Лам, которая следует вдоль восточного берега реки Тхимпху. Этот путь лежит мимо Королевского Банкетного зала, Исследовательского центра, мастерских резьбы по дереву, на противоположной стороне располагаются индийские кварталы. Ко дворцу примыкает лес с востока и запада, на склонах которого среди деревьев расположен курорт Вангчука, использующийся в качестве центра медитации.

Нынешний король не живет в Деченчолге, его резиденция размещается во дворце Самтелинг. Комплекс нередко используется для приема иностранных делегаций, в частности, индийских послов, которые систематически бывают во дворце, чтобы обговорить международные отношения между странами. Это также место проведения торжественных обедов руководителей государств и прочих значительных гостей Бутана.

Дворцовый комплекс представляет собой здание в три этажа, вокруг которого произрастает множество ивовых деревьев, разбиты лужайки и пруды, имеется вертолетная площадка. Архитектура дворцы выдержана полностью в бутанском национальном стиле, это касается и интерьера. Внутренняя отделка дворца заключается в использовании металлических аксессуаров и технике росписи басмой по белому бархату.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец Деченчолинг на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец Деченчолинг: что рядом?

Дворец Деченчолинг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бутана:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все