Информация о достопримечательности Прибрежный парк "Казуарина" в Дарвине (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Прибрежный парк "Казуарина" (Casuarina Coastal Reserve) на карте Австралии.

Прибрежный парк "Казуарина": фото, описание (Casuarina Coastal Reserve)

Распечатать страницу
Прибрежный парк "Казуарина" Фото: Прибрежный парк "Казуарина"

В Прибрежном парке «Казуарина» взято под охрану около 1500 га прибрежной полосы между дельтами рек Рапид-крик и Буффало-крик недалеко от Дарвина. Территория парка включает в себя 8 км песчаных пляжей, обрывистые утесы и массив тенелюбивых деревьев казуарина. За дюнами расположились типичные для северной Австралии береговые растительные сообщества – муссонные леса, мангровые заросли и так называемые бумажные деревья.

Аборигены из племени ларракия (larrakia) охраняют эти священные для них территории, имеющие огромное культурное и религиозное значение. Например, Камень Старца «Дариба Нунггалиниа» (Dariba Nunggalinya), видный во время отлива со смотровой площадки на утесе Дрипстоун. Несмотря на то, что рыбалка здесь разрешена, сдвигать этот камень с места или ловить на этом месте моллюсков запрещено. Также в парке находится артиллерийский наблюдательный пост времен Второй Мировой войны, напоминающий о боевых действиях на этих территориях.

Среди дюн можно увидеть краснохвостых черных какаду, морских ястребов, орлов, бакланов и чаек, парящих в поисках добычи. Огромное разнообразие тропических морских обитателей встречается в водоемах во время отлива. Иногда на территорию парка проникают морские крокодилы. Во время сезона дождей – с октября по май – в водах обитают медузы, поэтому купание запрещено.

Поскольку парк является одним из любимых мест отдыха жителей Дарвина, здесь созданы все условия для комфортного однодневного пребывания. От моста через Рапид-крик начинается велосипедная дорожка, которой могут пользоваться и пешеходы. По всей территории расположены специальные зоны для пикников и затененные беседки, в которых можно спрятаться от палящего солнца. Интересная особенность парка – наличие специально обозначенных мест для нудистов к северу от пикниковой зоны Дрипстоун.

Я могу дополнить описание







Прибрежный парк "Казуарина": фото


  • Прибрежный парк "Казуарина"
  • Прибрежный парк "Казуарина"
  • Прибрежный парк "Казуарина"
  • Прибрежный парк "Казуарина"

Последние фото туристов







Прибрежный парк "Казуарина" на карте:

Расположение достопримечательности Прибрежный парк "Казуарина" на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Прибрежный парк "Казуарина" находится рядом.


Забронировать отель в Дарвине по лучшей цене



Прибрежный парк "Казуарина": что рядом?

Прибрежный парк "Казуарина" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Военный музей Дарвина

    ~ 12,1 км
  2. Музей и Художественная Галерея Северной Территории

    ~ 13,7 км
  3. Ботанический Сад им. Джорджа Брауна

    ~ 14,4 км
  4. Китайский Музей и Храм

    ~ 15,7 км
  5. Острова Тиви

    ~ 69,2 км
  6. Национальный парк "Личфилд"

    ~ 78,8 км
  7. Национальный парк "Какаду"

    ~ 175,4 км
  8. Национальный парк "Нитмилук"

    ~ 268,0 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Дарвин 5.12
+32 Ветер В 2-5 м/с

Что почитать