Информация о достопримечательности Острова Тиви в Дарвине (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Острова Тиви (Tiwi Islands) на карте Австралии.

Острова Тиви: фото, описание (Tiwi Islands)

Распечатать страницу
Острова Тиви Фото: Острова Тиви

Острова Тиви расположены в 40 км к северу от Дарвина, там, где Арафурское море соединяется с Тиморским. Это два отдельных острова – Мелвилл и Бэтарст, общей площадью в 8320 км². Сегодня на островах проживает около 2500 человек.

Друг от друга острова отделены проливом Эпсли (62 км в длину и от 550 метров до 5 км в ширину). Самые крупные города – Вуррумиянга (до 2010 года называлась Нгуйи) на Бэтарсте, Пирлангимпи (также известный как Гарден-пойнт) и Миликапити (или Змеиная Бухта) на Мелвилле.

Большая часть жителей островов – аборигены из племени Тиви, они сильно отличаются в культурном и лингвистическом отношении от аборигенов близлежащего материкового региона Арнхем. Люди Тиви живут здесь на протяжении примерно 7 тысяч лет.

В 1705 году в Акулью Бухту на острове Мелвилл прибыли первые корабли с европейцами – это были голландцы. Первым европейским поселением здесь стал Форт Дундас недалеко от нынешнего города Пирлангимпи на острове Мелвилл. Основанный в сентябре 1824 года форт просуществовал всего 5 лет – до 1829 года, когда и был покинут, в том числе и из-за враждебности местных аборигенов. В 1911 году на островах была основана католическая миссия, а уже в 1912 году они были объявлены резерватом для аборигенов. Построенная в 1930-х годах деревянная церковь сегодня является достопримечательностью Вуррумиянга.

На островах господствует тропический муссонный климат, который наряду с географической изолированностью обуславливает существование здесь особенной флоры и фауны. Местные эвкалиптовые леса – самые высокие и массивные на территории северной Австралии, а дождевые леса имеют необыкновенно высокую плотность и протяженность. Здесь обитает 38 видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, и несколько видов растений и беспозвоночных, не найденных больше нигде в мире, например земляная улитка и некоторые виды стрекоз. Острова Тиви – это крупнейшее в мире место гнездования крачки Берга, а также место обитания большой популяции уязвимой оливковой черепахи. В 2007 году начался проект по сохранению этой морской черепахи в естественных условиях ее обитания. В морях, окружающих острова, водятся акулы и морские крокодилы.

Я могу дополнить описание







Острова Тиви: фото


  • Острова Тиви
  • Острова Тиви
  • Острова Тиви
  • Острова Тиви
  • Острова Тиви

Последние фото туристов







Острова Тиви на карте:

Расположение достопримечательности Острова Тиви на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Острова Тиви находится рядом.


Забронировать отель в Дарвине по лучшей цене



Острова Тиви: что рядом?

Острова Тиви находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Прибрежный парк "Казуарина"

    ~ 69,2 км
  2. Военный музей Дарвина

    ~ 78,2 км
  3. Музей и Художественная Галерея Северной Территории

    ~ 81,4 км
  4. Ботанический Сад им. Джорджа Брауна

    ~ 82,3 км
  5. Китайский Музей и Храм

    ~ 84,0 км
  6. Национальный парк "Личфилд"

    ~ 148,0 км
  7. Национальный парк "Какаду"

    ~ 202,8 км
  8. Национальный парк "Нитмилук"

    ~ 324,3 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Дарвин 9.12
+31 Ветер С-В 0-0 м/с

Что почитать