Информация о достопримечательности Нарвский замок Германа в Нарве (Эстония) с подробным описанием и фотографиями. Нарвский замок Германа (Hermanni linnus) на карте Эстонии.

Нарвский замок Германа: фото, описание (Hermanni linnus)

Распечатать страницу
Нарвский замок Германа Фото: Нарвский замок Германа

Экономически выгодно расположение города Нарва на границе и пересечении торговых путей дало возможность городу заработать неплохое состояние. Однако же это пограничное месторасположение делало город первым объектом завоевания, первой мишенью во время войн и конфликтов. Поэтому на протяжении столетий правители не жалели средств на создание системы укрепления Нарвы.

Можно назвать чудом то, что Нарвский замок, переживший огромное количество войн и неоднократные реконструкции, сохранился до наших времен, и сегодня мы можем наслаждаться его великолепным видом.

По поводу точной даты основания замка, у историков нет единого мнения. Однако они солидарны относительно последовательности событий. Во-первых, примерно в 13 в. датчане, завоевавшие Северную Эстонию, построили деревянную крепость на пересечении р. Нарвы и старой дороги. Под защитой этой крепости развивался город Нарва.

В начале 14 века после ряда конфликтов с русскими датчане начали строить каменную крепость, которая явилась предшественником нынешнего замка Германа. Каменная защитная крепость представляла собой замок с башней и стенами высотой 40 м. Чуть позднее был достроен внешний двор, где местным жителям разрешено было прятаться в случае войны.

В 1347 г Северная Эстония (в том числе и Нарва) была продана Ливонскому ордену, который переоборудовал замок в дом конвента. Раньше вокруг города была стена, которая до нашего времени, к сожалению, не сохранилась. Она была снесена по указу в 1777 году. Длина городской стены была около 1 км. Стену, окруженную рвом, укрепляло не менее 7 башен.

В 1558 году русские отвоевали город у Ливонского Ордена, но уже в 1581 г Нарва вновь оказалась у шведов. В исторических хрониках есть подробное описание того, как в течение 2-х дней пушки шведов пробивали дырки в стене. Шведы прекрасно понимали, что защитные сооружения замка уже устарели и в новой битве не устоят против огнестрельного оружия. Поэтому они проводили неоднократные работы по модернизации и укреплению оборонительных сооружений. На территории старого города Нарвы есть холм, который является развалинами бастиона «Королевский вал», где, скорее всего, были земляные башни.

В 1683 г шведский король одобрил проект по созданию совершенно новой системы укрепления сооружений, разработанный известным военным инженером Эриком Дальбергом. Согласно проекту, защитные сооружения в виде городской стены оставались внутри зоны укрепления, из-за чего почти полностью потеряли свою функциональность. Только сторона, выходящая на реку осталась без изменений, а северная и западная части были расширены. Строительство по проекту началось в 1684 году и продолжалось вплоть до 1704 года, когда город вновь был завоеван русскими. Благодаря огромным затратам, потраченным на этот проект, Нарва стала городом с самой мощной оборонительной системой того времени в Восточной Европе.

К настоящему времени сохранились прибрежные бастионы Виктория, Пакс (или Врангель) и Гонор. Кроме них хорошо сохранились Бастион Фортуна, который находится на юго-западном углу замка, бастион Глория, находящийся в конце улицы Вестервалли, а также южная стена бастиона Триумф, который находится рядом с пл. Петра. На внешних стенах бастионов Глория и Виктория вы можете увидеть входы в казематы, которые на сегодняшний день находятся под угрозой обвала.

После победы России в Северной войне, Эстония, включая Нарву, перешла к России. Город потерял свое стратегическое значение. В 1863 году Нарва перестала быть городом-крепостью, и на территории бастиона Виктория около реки началось устройство парка, который, из-за близкого расположения к Темным воротам, был назван Темным садом.Нарвский замок и сам город сильно пострадал в период Второй мировой войны. Возрождение старого замка началась в 1950 г. Сооружение находится на реконструкции и в наши дни. Сегодня сохранившиеся объекты активно используются как местными жителями, так и туристами. В замке находится Нарвский музей, а на бастионах создан прекрасный парк, отлично подходящий для прогулок и отдыха. Помимо постоянной экспозиции, в Нарвском замке устраиваются и временные выставки. Также на территории крепости проводятся разнообразные мероприятия, празднования и фестивали. Я могу дополнить описание








Нарвский замок Германа: фото


  • Нарвский замок Германа
  • Нарвский замок Германа
  • Нарвский замок Германа
  • Нарвский замок Германа
  • Нарвский замок Германа
  • Нарвский замок Германа
  • Нарвский замок Германа
  • Нарвский замок Германа

Последние фото туристов







Нарвский замок Германа на карте:

Расположение достопримечательности Нарвский замок Германа на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Нарвский замок Германа находится рядом.


Забронировать отель в Нарве по лучшей цене



Нарвский замок Германа: что рядом?

Нарвский замок Германа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Нарвский музей

    ~ 0,1 км
  2. Темный сад

    ~ 0,2 км
  3. Крепость Ивангорода

    ~ 0,4 км
  4. Нарвская ратуша

    ~ 0,4 км
  5. Воскресенский собор

    ~ 0,7 км
  6. Нарвская Александровская церковь

    ~ 0,8 км
  7. Церковь Св.Троицы

    ~ 2,7 км
  8. Памятник генералу К.И. Бистрому

    ~ 22,1 км
Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Нарва 10.12
-4 Ветер С-З 3-6 м/с
Погода в Эстонии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать