Уиллис-тауэр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Willis Tower.

Уиллис-тауэр Фото: Уиллис-тауэр

Фото и описание

Знаменитый небоскреб Уиллис-тауэр (ранее Сирс-тауэр) – торгово-финансовый центр и одна из самых известных достопримечательностей города Чикаго.

В 1969 году крупнейший на тот момент в мире ритейлер - компания «Sears Roebuck and Company» приняла решение о строительстве офисного центра для своих сотрудников. Руководство компании обратилось в известное американское архитектурное бюро «Скидмор, Оуингс и Меррилл», специализирующиеся именно на строительстве небоскребов, а уже в 1970 году начались строительные работы под руководством архитектора Брюса Грэма и главного инженера проекта Фазлура Хана. На момент окончания строительства в 1973 году огромный офисный центр получивший название Сирс-тауэр стал самым высоким сооружением в мире и сохранял этот статус вплоть до 1998 года, когда были построены Башни Петронас в столице Малайзии - городе Куала-Лумпур. В 2009 году небоскреб получил свое сегодняшнее название - Уиллис-тауэр.

Уиллис-тауэр представляет собой впечатляющее 108-этажное сооружение из стали, стекла и бетона высотой 442,1 м (с учетом высоты телевизионных антенн - 527 м) и площадью 416000 кв.м. Сегодня это второе по высоте сооружение в Соединенных Штатах Америки после Башни Свободы Всемирного торгового центра В Нью-Йорке и двенадцатое в мире.

На 103-м этаже Уиллис-тауэр на высоте 413 м расположена известная превосходными панорамными видами смотровая площадка «Skydesk», подъем на которую на скоростном лифте займет всего лишь 60 секунд (вход для туристов находится на южной стороне здания на бульваре Джексона). В 2009 году здесь были оборудованы стеклянные балконы-кабинки, вместительностью до 5 человек. Вторая смотровая площадка расположена на 99-м этаже, и работает когда 103-й этаж закрыт (преимущественно же 99-й этаж используется для проведения различных мероприятий – деловых встреч, свадебных торжеств, празднования дня рождения и т.д.).

В особо ветреные дни, которыми так славится Чикаго, посетители Уиллис-тауэр на себе могут ощутить, как небоскреб слегка покачивается.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Уиллис-тауэр на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Уиллис-тауэр: что рядом?

Уиллис-тауэр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все