Рыбацкая пристань

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fisherman’s Wharf.

Рыбацкая пристань Фото: Рыбацкая пристань

Фото и описание

Рыбацкая пристань – знаменитый портовый район и популярный туристический центр в северо-восточной части города Сан-Франциско.

История Рыбацкой пристани начинается в середине 19-го столетия, когда Калифорнию охватила так называемая «золотая лихорадка» и десятки тысяч людей со всех уголков земли устремились в эти края в надежде разбогатеть. Впрочем, далеко не всем везло, и многие вернулись домой с пустыми руками, но гораздо большее количество неудачливых старателей предпочли остаться в калифорнийских землях, что сыграло важную роль в стремительном развитии региона. Всего за несколько лет крошечное поселение, а таким и был тогда Сан-Франциско, превратилось в крупный город. Тогда же в районе Рыбацкой пристани расположилась активно промышлявшая в заливе, в том числе и ловлей знаменитых дадженесских крабов, флотилия местных рыболовецких суден, принадлежавших преимущественно эмигрантам из Италии и именно тогда пристань и получила свое название.

В 70-80х годах 20-го столетия Рыбацкая пристань, размеренная жизнь которой на протяжении многих десятилетий оставалась практически неизменной, стала потихоньку превращаться в шумный туристический центр и сегодня это, пожалуй, одно из самых интересных и колоритных мест Сан-Франциско с множеством магазинов и сувенирных лавок, различными аттракционами, обилием кафе и ресторанов. Самое же оживленное место Рыбацкой пристани – Пирс 39, где сосредоточена большая часть торговых точек, основные развлечения, а также обитает внушительная колония калифорнийских морских львов. Рядом с пирсом расположен и городской Аквариум. Впрочем, это не единственные достопримечательности Рыбацкой пристани, отдельного внимания также заслуживают Морской национальный исторический парк Сан-Франциско, площадь Джирарделли, старый консервный завод, Музей восковых фигур и Музей механики.

Прогулявшись по пристани и осмотрев главные местные достопримечательности, обязательно стоит заглянуть в один из здешних ресторанчиков и отведать традиционные местные блюда - «дадженесский краб с чесночным маслом» и суп из моллюсков в хлебной миске известный как «клэм-чаудер». С Рыбацкой пристани вы также сможете отправиться в увлекательное путешествие по заливу или на легендарный остров Алькатрас, где отбывал свой срок один из самых известных чикагских гангстеров - Аль Капоне.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Рыбацкая пристань на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Рыбацкая пристань: что рядом?

Рыбацкая пристань находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все