Информация о достопримечательности Песчаные пещеры Пиуза в Вярска (Эстония) с подробным описанием и фотографиями. Песчаные пещеры Пиуза (The Piusa Caves) на карте Эстонии.

Песчаные пещеры Пиуза: фото, описание (The Piusa Caves)

Распечатать страницу
Песчаные пещеры Пиуза Фото: Песчаные пещеры Пиуза

Песчаные пещеры расположены в долине реки Пиуза (Piusa). Сама река известна своими песчаниковыми отложениями, их высота в некоторых местах может достигать 43 метров. Протяженность Пиузы около 93 км, причем большая часть реки – 80 км - протекает по территории Эстонии, а остальные 13 км – по территории Печорского района Псковской области. В России эта река называется Пижмой.

По легенде, в одной из этих пещер Пиуза уже несколько сотен лет спит легендарный король Сету. Однако, этого, конечно, не может быть, поскольку рукотворные пещеры были созданы совсем недавно. Пещеры разрабатывались и создавались с 1922 по 1966 гг. в результате добычи песка для производства стекла.

Пещеры Пиуза представляют собой подземные галереи со сводчатыми потолками и колоннами из песчаника. Уже сейчас, в результате их детального исследования, выяснилось, что в заповеднике Пиуза находятся пещеры 6 различных типов. Общая длина все ходов около 10 км, а общая площадь порядка 46 га.

Уже после прекращения добычи песка, пещеры стали местом поселения тысяч летучих мышей. В 1999 г. территория была объявлена заповедником. На сегодняшний день пещеры считаются самым крупным местом зимовки летучих мышей в северной Европе. Главной опасностью для летучих мышей являются люди. Спящие летучи мыши очень чуткие, их может разбудить даже разговор, и они вынуждены будут искать новое место для зимовки. Поэтому вести себя в пещерах следует согласно правилам, т.е. не шуметь, не тревожить спящих летучих мышей, особенно в период их зимовки - с сентября по апрель. Кроме того, запрещается трогать их и подходить ближе, чем на 1 метр, так как это, во-первых, мешает зимовке летучих мышей, а во-вторых, может быть опасно и для человека из-за болезней, которые могут передаться через укус.Пещеры Пиуза по внешнему виду во многом похожи на храм: сводчатые стены подпирают колонны высотой 6 метров. Так как пещеры Пиуза представляют сегодня особую ценность и как рукотворное творение, и как крупнейшее место обитания летучих мышей, то их посещение возможно только в сопровождении гида.

Я могу дополнить описание






Последние 5 отзывов:  Все отзывы Добавить отзыв  
Оценка:
1
MNikky 15.06.2016 11:04:06
не понятно, за что платим
Место красивое, но имейте ввиду, что в экскурсию входит: фильм о летучих мышах (примерно 15 минут), посмотреть на вагонетку, на которую можно посмотреть и бесплатно, т.к. она в основном здании и посмотреть на вход в пещеры. По самим пещерам гулять Вас никто не пустит, летучих мышей вы не увидите. В   подробнее



Песчаные пещеры Пиуза: фото


  • Песчаные пещеры Пиуза
  • Песчаные пещеры Пиуза
  • Песчаные пещеры Пиуза
  • Песчаные пещеры Пиуза

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать