Парк Диснейленд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Disneyland Park.

Парк Диснейленд Фото: Парк Диснейленд

Фото и описание

Диснейленд в Анахайме, штат Калифорния, – самый знаменитый в мире парк развлечений. Это единственный из диснейлендов, построенный при жизни Уолта Диснея и под его руководством. Здесь воплотились мечты великого мультипликатора.

Дисней с детства был неутомимым придумщиком – любил цирк, железные дороги. Став отцом, увлечённо играл с дочерьми Дианой и Шэрон, в своём поместье построил для них миниатюрную железную дорогу. И однажды загорелся идеей сказочного парка, где и детям, и взрослым было бы весело и интересно.

Поначалу он хотел устроить его возле своей киностудии, но места там не хватало. Тогда Дисней купил 65 гектаров апельсиновых рощ к юго-западу от Лос-Анджелеса. Чтобы финансировать проект, запустил телешоу под названием «Диснейленд». Строительство парка началось в 1954 году, открытие состоялось год и один день спустя.

День открытия, воскресенье 17 июля 1955 года, стал для Диснейленда несчастливым. Вместо приглашённых одиннадцати тысяч гостей в парк набилось около тридцати тысяч, часть – по поддельным билетам. Стояла страшная жара. Уложенный накануне асфальт размягчился, дамы на шпильках теряли туфли. Из-за забастовки сантехников не работали питьевые фонтанчики, из-за утечки газа − ряд аттракционов. Пресса разразилась критическими публикациями. Тогда Дисней пригласил гостей посетить парк заново, и толпы начали собираться у ворот с двух часов ночи. В этот день сюда пришли пятьдесят тысяч взрослых и детей.

В 1955 году парк насчитал 1 миллион гостей, в 2014 – почти 17 миллионов. В 1959 году его хотел посетить приехавший в США с визитом Никита Хрущёв. По соображениям безопасности советскому лидеру отказали. Хрущёв был в ярости.

План Диснейленда придумал сам Дисней. Парк поделён на восемь «стран» − каждая со своей тематикой. «Мир приключений» погружает в джунгли, «Приграничная страна» выполнена в стиле Дикого Запада, в «Стране фантазий» живут герои диснеевских фильмов. На центральную площадь парка посетители идут по Главной улице, воссоздающей облик американского городка начала XX века. В центре площади стоит памятник Уолту Диснею – мультипликатор держит за лапку Микки Мауса.

Каждый сектор парка наполнен чудесными аттракционами. В «Приграничной стране» посетители проносятся, громко крича, вокруг Горы Грома на забавном поезде. В «Стране будущего» летают на космическом корабле, опускаются на дно моря в субмарине. Ждут детей «Остров Тома Сойера», «Пираты Карибского моря», «Приключения Индианы Джонса».

Обойти все аттракционы за день физически невозможно. Но и без этого Диснейленд производит впечатление непрерывного праздника: звучит волшебно прекрасная музыка, по аллеям движется парад сказочных героев, вечером в небо взлетают пышные фейерверки.

Парк развивается, развлечения становятся современнее. Не меняется только железная дорога, опоясывающая Диснейленд. Её обслуживают старинные паровые локомотивы, которые так любил Уолт Дисней. Пассажирские поезда в стиле XIX века отходят с Главной улицы и делают остановки в каждой из «стран».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк Диснейленд на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк Диснейленд: что рядом?

Парк Диснейленд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все