Церковь Парк-Стрит

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Park Street Church.

Церковь Парк-Стрит Фото: Церковь Парк-Стрит

Фото и описание

Церковь Парк-Стрит – действующая консервативно-конгрегациональная церковь в самом центре Бостона на углу Тремонт-стрит и Парк-стрит. Церковь является важным историческим и архитектурным памятником и третьей остановкой на знаменитой Тропе Свободы.

Решение о строительстве церкви на пересечении Тремонт-стрит и Парк-стрит на месте старого городского зернохранилища было официально принято 27 февраля 1809 года. Краеугольный камень в фундамент будущего храма был заложен 1 мая этого же года. Строительство продвигалось рекордными темпами, и уже к концу года было завершено. Первое богослужение в новом храме состоялось 10 января 1810 года.

Здание церкви построено по проекту талантливого архитектора Питера Баннера, черпавшего свое вдохновение в работах знаменитого английского архитектора Кристофера Рена, спроектировавшего такие известные сооружения как собор Святого Павла в Лондоне, Гринвичский госпиталь, библиотеку Тринити-колледжа в Кембридже и многое другое. Высота здания с учетом впечатляющего церковного шпиля составляет 66 м (217 футов). На момент завершения строительства церковь Парк-Стрит стала самым высоким сооружением в Бостоне и сохраняла этот статус на протяжении нескольких десятилетий.

Жители Бостона часто называют угол Тремонт-стрит и Парк-стрит – «Brimstone Corner» (серный угол). По одной из версий такое необычное название закрепилось за этим местом потому, что во время войны в 1812 году в подвале церкви Парк-Стрит хранили порох, хотя вполне вероятно, что причиной этому был излишне пылкий характер здешних проповедей.

Рядом с церковью Парк-Стрит расположено одно из старейших городских кладбищ Бостона – «Old Granary Burial Ground», где покоятся многие патриоты и идейные вдохновители революционного движения за независимость Америки, в том числе и Самюэль Адамс, Джон Хэнкок, Роберт Пейн и Пол Ревир. Последние пристанище нашли здесь и жертвы печально известной Бостонской бойни в марте 1770 года.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Парк-Стрит на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Парк-Стрит: что рядом?

Церковь Парк-Стрит находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все