Музей Квинсленда

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Queensland Museum.

Музей Квинсленда Фото: Музей Квинсленда

Фото и описание

Музей Квинсленда – главный музей штата, коллекции которого разместились в 4 кампусах: в Южном Брисбене, Ипсвиче, Тувумбе и Таунсвилле.

Музей был основан 20 января 1862 года Квинслендским философским обществом во главе с Чарльзом Коксеном. За свою историю музей не раз переезжал – его экспозиции в разные годы располагались в здании Старой ветряной мельницы (с 1862 по 1869 гг.), в здании Парламента (до 1873 года), в главном почтовом отделении (до 1879 года).

В 1879 году правительство штата построило для музея здание на Уильям-стрит, куда музей и перебрался на следующие 20 лет. В 1899 году Музей Квинсленда снова переехал – на этот раз в Выставочный Зал (сегодня он называется Старым Музеем) в пригороде Брисбена на Боуэн-хиллз, где он располагался в течение 87 лет. В 1986 году Музей перебрался в Квинслендский культурный центр на Южном берегу и расположился по соседству с Художественной галереей Квинсленда.

Сегодня в Музее Квинсленда действует несколько тематических площадок:

Музей на Южном берегу расположен недалеко от Парка Южного берега в культурном центре Брисбена. Это самый большой и старый кампус, в котором можно познакомиться с историей Квинсленда, его прошлым, настоящим и будущим. Популярные экспозиции – игровая площадка «ENERGEX», Справочный центр и экзотический «Dandiiri Maiwar» - место, где можно узнать о жизни аборигенных племен, увидеть своими глазами предметы их культуры, традиций и верований.

Научный центр призван продемонстрировать достижения науки и техники в нашей повседневной жизни.

Железнодорожный музей – это более 15 экспозиций, рассказывающих о том, какое огромное влияние оказало строительство железной дороги на развитие и жизнь Квинсленда. В 2011 году музей установил новый мировой рекорд, сконструировав самую длинную игровую железную дорогу, которая была внесена в Книгу Рекордов Гиннесса.

Музей «Cobb+Co» находится в городке Тувумба. Он был построен в 1987 году, когда Музею Квинсленда потребовалось больше места для размещения макетов конных экипажей. Сегодня в коллекции музея можно увидеть огромное разнообразие транспортных средств, начиная от карет, запряженных лошадьми, и телег и заканчивая так называемыми «ландо» - автомобилями с откидным верхом. В музее регулярно проводятся всевозможные мастер-классы: по ручной ковке, серебряному делу, изготовлению изделий из кожи и т.д.

Тропический музей Квинсленда: главный аттракцион – экспозиция английского военного корабля «Пандора», затонувшего у Мыса Йорк в 1791 году. Сотни удивительных артефактов были подняты с места крушения и сегодня доступны для посетителей. В других залах музея можно познакомиться с обитателями тропического дождевого леса, кораллами и обитателями морских глубин.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Квинсленда на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Квинсленда: что рядом?

Музей Квинсленда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно