• Мобильная версия

Национальный парк "Нитмилук"

Информация о Национальный парк "Нитмилук" (Nitmiluk National Park) в Дарвине (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Национальный парк "Нитмилук" Фото: Национальный парк "Нитмилук"

Фото и описание: Национальный парк "Нитмилук"

Национальный парк «Нитмилук» в 224 км от Дарвина был основан в бассейне реки Кэтрин-ривер и водопадов Эдит-фоллз. Первоначально он даже назывался национальным парком «Ущелье Кэтрин». Его северная оконечность граничит с национальным парком «Какаду».

Ущелья реки Кэтрин-ривер и окружающий их ландшафт имеют огромное церемониальное значение для аборигенов из племени явойн (jawoyn), хранителей парка. На их языке слово «нитмилук» означает «место, где спят цикады». В парке можно увидеть наскальную живопись древних обитателей этих территорий.

Исследовать ущелья можно на каноэ или плоскодонке. В сезон засух ущелья становятся изолированными друг от друга из-за того, что уровень воды в реке резко падает.

В 30 км от ущелий, в городке Кэтрин, расположен визит-центр национального парка, в котором можно узнать интересные факты о геологии парка, его ландшафтах и истории аборигенов. Здесь же можно заказать экскурсионный тур.

Главная достопримечательность парка – глубокое ущелье Кэтрин, «вырезанное» в древних песчаниках рекой Кэтрин-ривер, берущей начало в национальном парке «Какаду». Оно состоит из 13 отдельных ущелий с речными порогами и водопадами. В периоды засух – обычно с апреля по октябрь – река в ущелье спокойная, это идеальное время для купания и сплава на каноэ. Несмотря на то, что в реке обитают пресноводные крокодилы, которые устраивают себе жилища на ее берегах, они неопасны для человека. А вот морские крокодилы, попадающие в реку во время периода дождей из-за подъема уровня воды, могут напасть, поэтому в это время года купание здесь запрещено.

В парке проложено множество туристических маршрутов, начиная от пеших прогулок по берегу реки и ночных походов и заканчивая пятидневным переходом от ущелья Кэтрин до водопадов Эдит-фоллз. Незабываемые впечатления подарит вертолетная экскурсия – один из лучших способов увидеть систему ущелий целиком. 12-минутный полет позволит полюбоваться восхитительными видами плато Арнхем, а за 25 минут можно облететь все ущелье Кэтрин.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Дарвине по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный парк "Нитмилук": что рядом?

Национальный парк "Нитмилук" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк "Какаду"~ 166,4 км

  2. Национальный парк "Личфилд"~ 211,5 км

  3. Китайский Музей и Храм~ 260,6 км

  4. Ботанический Сад им. Джорджа Брауна~ 262,7 км

  5. Музей и Художественная Галерея Северной Территории~ 263,5 км

  6. Военный музей Дарвина~ 267,2 км

  7. Прибрежный парк "Казуарина"~ 268,0 км

  8. Острова Тиви~ 324,3 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Дарвин 24.9
+29 Ветер С-З 2-5 м/с

Что почитать