Информация о достопримечательности Национальный парк "Личфилд" в Дарвине (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк "Личфилд" (Litchfield National Park) на карте Австралии.

Национальный парк "Личфилд": фото, описание (Litchfield National Park)

Распечатать страницу
Национальный парк "Личфилд" Фото: Национальный парк "Личфилд"

Национальный парк «Личфилд», занимающий территорию в 1500 кв.км, расположился недалеко от городка Бэтчелор в 100 км к юго-западу от Дарвина. Каждый год парк посещает больше 260 тысяч человек.

По верованиям населяющих эти места аборигенов из племен Мак Мак Марранунггу, Верат и Варай дивный ландшафт, растения и животные парка были сотворены душами их предков, которые и сегодня обитают здесь.

Взятый под охрану в 1986 году, национальный парк назван в честь Фредерика Генри Личфилда, одного из первых исследователей Северных Территорий Австралии середины 19 века. Он был членом первой европейской экспедиции, направлявшейся к северной оконечности материка, чтобы основать поселение на утесе Искейп в устье реки Аделаид-ривер. Все предыдущие попытки основать там постоянное поселение потерпели неудачу. Экспедиция добралась до мест, ныне известных как национальный парк «Личфилд», в сентябре 1865 года. Обнаружение здесь меди и олова привело к созданию нескольких небольших горнодобывающих предприятий, позже – в 1870-х годах – начало развиваться сельское хозяйство. Добыча полезных ископаемых была прекращена только в 1951 году после того, как сильное наводнение затопило большинство шахт. Сегодня в Бамбуковом Заливе сохранились останки старого оловянного рудника как напоминание о тяжелых условиях жизни первопроходцев этих мест. В 1948 году в северо-западной части парка началась вырубка леса – кипариса и сосны Личхардта, а в 1949 году на восточной границе парка обнаружили залежи урана – там был открыт первый в Австралии полностью действующий урановый рудник Рам Джангл, который существовал до 1971 года.

Сегодня национальный парк «Личфилд» - крупный резерват, охраняющий дикую природу северной Австралии. Центральное песчаное плато покрыто богатыми лесными массивами, в которых преобладают различные виды эвкалиптов, а также растения с необычными названиями - банксии, гревилии и терминалии. Островки реликтового муссонного леса буйно растут в глубоких узких ущельях, созданных за тысячи лет силой воды, падающей с отвесных скал. Здесь можно увидеть лилии и изящные орхидеи, растущие среди панданов и сандаловых деревьев.

Среди диких животных, обитающих в парке, - горные кенгуру, валлаби, сахарные летяги, щеткохвостые опоссумы, сумчатые мыши, черные и рыжие летающие лисицы, собаки динго. В пещерах недалеко от водопада Толмер-фоллз живут редкие оранжевые обыкновенные листоносы.

«Личфилд» - это также место обитания сотен видов птиц. Черные коршуны и другие хищные птицы – завсегдатаи этих мест во время сухого сезона. Желтая и фиговая иволги, тихоокеанская кукушка, блестящий дронго, восточный широкорот и радужный пчелоед населяют укромные места рядом с водопадами.

Популярные у туристов места– водопады Ванги, Толмер, Флоренс-фоллз и Бьюли Рокхол – облюбовали птицы и рептилии. Медососы,фиговые иволги и голуби Торресова Пролива делят здесь фрукты и ягоды с такими ночными млекопитающими как северная крапчатая куница, коричневый бандикут и щеткохвостый опоссум. В реке Финнисс-ривер обитают огромные морские крокодилы. Еще одно популярное у посетителей место – термитники. Эти клиновидные курганы, созданные магнитными термитами, выстроены строго по линии север-юг.

Большинство достопримечательностей парка соединены асфальтированной дорогой и легко доступны.

Я могу дополнить описание







Национальный парк "Личфилд": фото


  • Национальный парк "Личфилд"
  • Национальный парк "Личфилд"
  • Национальный парк "Личфилд"
  • Национальный парк "Личфилд"
  • Национальный парк "Личфилд"
  • Национальный парк "Личфилд"

Последние фото туристов







Национальный парк "Личфилд" на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк "Личфилд" на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк "Личфилд" находится рядом.


Забронировать отель в Дарвине по лучшей цене



Национальный парк "Личфилд": что рядом?

Национальный парк "Личфилд" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Китайский Музей и Храм

    ~ 64,6 км
  2. Ботанический Сад им. Джорджа Брауна

    ~ 66,5 км
  3. Музей и Художественная Галерея Северной Территории

    ~ 67,5 км
  4. Военный музей Дарвина

    ~ 71,1 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Дарвин 5.12
+29 Ветер З 1-3 м/с

Что почитать