• Мобильная версия

Королевский дворец Турина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Reale di Torino.

Королевский дворец Турина Фото: Королевский дворец Турина

Фото и описание: Королевский дворец Турина

Палаццо Реале – Королевский дворец Турина, историческая резиденция Савойской династии. Был построен в 16-м веке и позднее, в 17-м столетии, модернизирован по приказу принцессы Кристины Марии при участии прославленного архитектора эпохи барокко Филиппо Юварра. Дворцовый комплекс также включает в себя Палаццо Кьяблезе и часовню, в которой хранится знаменитая Туринская плащаница. В 1946-м году Палаццо Реале стало собственностью государства, и было превращено в музей. В 1997-м году здание внесено в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО наряду с другими 13 резиденциями Савойской династии.

В 1645-м году принцесса Кристина Мария заказала архитектору Филиппо Юварра строительство дворца, который она хотела превратить в новую королевскую резиденцию. Для этого было выбрано место, на котором уже стоял Епископский дворец, возведенный в середине 16-го века во время правления герцога Эммануэля Филиберто. Здание располагалось на открытом солнечном месте, к тому же, стояло неподалеку от других строений, в которых собирался двор. Из окон Епископского дворца герцог мог видеть оба входа в Турин – ворота Порта Палатина и Порта Претория. Напротив дворца стояли Палаццо Веккио и Палаццо ди Сан Джованни, иногда пренебрежительно называемые Паста кон Тонино («Паста с тунцом») из-за своей архитектуры, - позднее они были снесены для возведения Палаццо Дукале.

В общем, Епископский дворец был местом средоточия власти и со временем был значительно расширен в размерах для того, чтобы вместить растущую герцогскую коллекцию произведений искусства, охотничьих трофеев, мебели и мрамора. Эммануэль Филиберто умер в 1580-м году, и дворец перешел к его сыну, Карлу Эммануэлю. В честь свадьбы своих дочерей, Маргарет и Изабеллы, в 1608-м году к зданию был пристроен портик, увенчанный открытой галереей. А в 1630-м году наследником герцога стал Виктор Амадей I, женившийся на французской принцессе Кристине Марии. Именно она задавала тон королевского двора во время правления супруга. По ее инициативе двор перебрался из Палаццо Дукале в Турине в замок Кастелло дель Валентино, который в то время располагался на окраинах города. Там были рождены многие из детей Виктора Амадея I и Кристины Марии. В 1637-м году, после смерти герцога, Кристина Мария унаследовала правление в интересах двоих малолетних сыновей.

Во время правления Виктора Амадея II в Палаццо Реале была построена галерея Даниэля, названная по имени художника Даниэля Сейтера, который создал роскошные настенные росписи. Также по приказу герцога был построен ряд летних апартаментов и зимние апартаменты, обращенные окнами в сад. В 1668-1694-м годах частью Палаццо Реале стала небольшая часовня, в которой сегодня хранится главная религиозная святыня православного мира, - Туринская плащаница.

В 1946-м году Палаццо Реале был объявлен собственностью Итальянской Республики и превращен в Музей Савойской династии. Его комнаты украшены богатыми гобеленами и коллекциями китайских и японских ваз. Королевский оружейный арсенал, хранящийся во дворце, - это собрание оружия, в том числе редких экземпляров 16-17-го веков. Еще одной достопримечательностью дворца является Скала делле Форбичи – лестница, построенная по проекту Юварра. А на воротах можно увидеть изображение золотой Медузы – символ, защищающий от проникновения шпионов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Королевский дворец Турина на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Турине по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Королевский дворец Турина: что рядом?

Королевский дворец Турина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор Турина

    Кафедральный собор Турина~ 0,1 км

  2. Палаццо Кьяблезе

    Палаццо Кьяблезе~ 0,1 км

  3. Палаццо Мадама

    Палаццо Мадама~ 0,2 км

  4. Городской музей античного искусства

    Городской музей античного искусства~ 0,2 км

  5. Королевский театр

    Королевский театр~ 0,3 км

  6. Базилика Тела Христова

    Базилика Тела Христова~ 0,3 км

  7. Ворота Порта Палатина

    Ворота Порта Палатина~ 0,3 км

  8. Палаццо Кариньяно и музей Рисорджименто

    Палаццо Кариньяно и музей Рисорджименто~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Турин 12.12
-5 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать