Локронан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Locronan.

Локронан Фото: Локронан

Фото и описание

Жители небольшого бретонского города Локронан постарались сохранить его средневековую идентичность: даже автомобили здесь редкость, а уж проводов на улицах и вовсе не увидишь – чтобы они не портили облик города, их проложили под землей.

Деревня Локронан получила статус города в самом начале XVI века по воле Анны Бретонской, хотя поселение известно еще с V века - первым человеком, поселившимся здесь, считают святого Ронана, прибывшего из Ирландии. В Средние века здесь существовало аббатство, по границе которого в наши дни проходят торжественные процессии Больших и Малых Тромений – праздников в честь святого Ронана. Ранее они имели большое религиозное значение, а сейчас в большей мере культурное. Большие Тромении проходят в июле раз в шесть лет, а малые празднования – ежегодно.

Именем святого Ронана в городке был освящен храм, построенный в XV веке и украшенный витражами и фресками со сценами из его жизни. В XV-XVII столетиях город процветал благодаря развитию ткацкого производства. Местные ткачи выпускали крепкую материю, из которой шили корабельные паруса. После того, как король Людовик XIV отменил для Бретани монополию на торговлю парусиной, Локронан пришел в упадок. Но появление здесь туристов здорово оживило местную жизнь и экономику.

Локронан входит не только в список самых красивых деревень Франции, то также является членом ассоциации малых самобытных городов Бретани. К его примечательным уголкам относится центральная Гранд-Плас, которая окружена гранитными особняками, принадлежавшими цвету местного общества: состоятельным фабрикантам, чиновниками и офицерам. Сегодня Гранд-Плас – место сосредоточения местных ремесленников и сувенирных лавок. Еще одна достопримечательность городка – часовня Богоматери и Благой вести (XIV век).

Благодаря своему средневековому облику Локронан становился местом съемок нескольких фильмов – к примеру, картины «Тэсс» Романа Полански в 1979 году по роману «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» автора XIX века Томаса Харди.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Локронан на интерактивной географической карте.
Большая карта





Локронан: что рядом?

Локронан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все