Старый город Гассен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vieux Gassin.

Старый город Гассен Фото: Старый город Гассен

Фото и описание

Гассен - живописный старинный городок на юго-востоке Франции, расположенный в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег. Он входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Здесь проживает более 2800 человек.

Город возвышается на скале, максимальная высота которой достигает 324 метров. Поселение находится на полуострове Сен-Тропе, рядом с популярными курортами Французской Ривьеры. Расстояние до побережья составляет около 4 километров.

Первые поселения на территории Гассена появились ещё в докельтские времена – здесь проживало древнее племя лигуров. В период владычества Римской империи городок служил в качестве важного стратегического объекта, охраняющего Генуэзский залив и его прибрежные города. Само современное название города - Гассен (Gassin) образовано от его оригинального названия – Guardia Sinus.

Во времена Раннего Средневековья город на долгое время был захвачен маврами, и только в XI веке вошёл в состав феода крупного марсельского аббатства. Древние городские защитные укрепления, включая крепостную стену того периода, сохранились и по сей день. Ещё необходимо выделить 12 городских ворот, разбросанных по его центру и датируемых XV-XVII веком, при этом самая древняя постройка была выполнена в 1422 году.

Среди других достопримечательностей стоит отметить главный городской храм Успения Девы Марии, построенный в 1558 году, и небольшую деревянную часовню Девы Марии Утешения, расположенную у подножья скалы, на которой стоит город. Некоторые элементы здания городского совета относятся к 1584 году.

Согласно легенде, Гассен является настоящим «волшебным» городом, потому что за всю свою долгую историю он никогда не был захвачен вражескими войсками, а пожары и эпидемии всегда обходили его стороной. Городок знаменит также тем, что здесь родились выдающиеся французские актрисы Эммануэль Беар и Сара Бьязини, а также известный футболист Давид Жинола.

Благодаря своим живописным пейзажам и узким средневековым улочкам, на которых размещаются симпатичные отели, рестораны и сувенирные лавки, Гассен пользуется бешеной популярностью среди туристов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Старый город Гассен на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Старый город Гассен: что рядом?

Старый город Гассен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все