Информация о достопримечательности Квинслендский центр исполнительских искусств в Брисбене и Солнечном Побережье (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Квинслендский центр исполнительских искусств (The Queensland Performing Arts Centre) на карте Австралии.

Квинслендский центр исполнительских искусств: фото, описание (The Queensland Performing Arts Centre)

Распечатать страницу
Квинслендский центр исполнительских искусств Фото: Квинслендский центр исполнительских искусств

Квинслендский центр исполнительских искусств – это часть Культурного центра Квинсленда, расположенного на углу Мельбурн-стрит и Грей-стрит в Бирсбене.

Центр был спроектирован местным архитектором Робином Гибсоном в середине 1970-х после того, как в 1972 году правительство официально признало необходимость строительства новой художественной галереи и комплекса исполнительских искусств в дополнение к существовавшим Музею Квинсленда и Государственной Библиотеке. Центр был торжественно открыт Его Королевским Высочеством Герцогом Кентским в 1985 году.

Место для строительства Центра было выбрано не случайно: в течение многих лет здесь находился имевший большое культурное значение Креморн-театр – сцена под открытым небом на 1800 мест. Театр был открыт 5 августа 1911 года музыкальным представлением «Денди». Субтропический климат Брисбена способствовал тому, что работа театра частенько прерывалась из-за проливных дождей, и, в конце концов, в 1917 году театр был закрыт для сооружения навеса, который должен был защитить сцену и зрителей от непогоды. До 1929 года театр процветал, на его сцене ставились водевили и комические пьески, пользовавшиеся успехом у публики. В 1934 году концерн «Метро-Голдвин-Майер» переоборудовал здание в кинотеатр, установив авансцену, экран, новую звуковую систему и уменьшив количество зрительных мест до 1300, но в 1940 году Креморн-театр снова стал театром в буквальном смысле. Во времена Второй Мировой войны это было популярное место отдыха у американских и австралийских военнослужащих. На сцене театра выступали многие знаменитости той эпохи. Но после войны значение театра в общественной жизни Брисбена стало уменьшаться, и в середине 1950-х годов здание уже использовалось как помещение для офисов и склад. В 1954 году театр полностью сгорел во время пожара, его решили не реставрировать. На его месте в середине 1980-х годов и был построен Квинслендский центр исполнительских искусств, который состоит из нескольких подразделений.

Лирический театр – это самая большая часть Центра, рассчитанная на 2000 мест. Здесь дают представления музыканты, исполняют оперы и ставят балет. Это постоянное место выступлений артистов Квинслендской Оперы.

Концерт-холл – второе по величине подразделение Центра, он вмещает в себя 1600 зрителей (1800 при использовании дополнительных сидений на балконах). Это главная сцена для оркестровых выступлений, а также комедийных представлений, церемоний награждений и выпускных вечеров. Здесь же установлен поражающий своими размерами орган Клэ – он состоит из 6566 трубок! На сцене постоянно дает концерты Квинслендский симфонический оркестр.

На сцене Театра выступает Квинслендский балет. Построенный в 1997 году, он рассчитан на 850 мест.

Наконец, Креморн-театр вместимостью от 200 до 300 человек в зависимости от конфигурации. Эта часть Центра перестраивается по необходимости: она может превращаться в авансцену, круглый театр, концертный зал, кабаре, кинотеатр или ровную площадку. Здесь регулярно дает представление Театральная Компания Квинсленда.

Я могу дополнить описание







Квинслендский центр исполнительских искусств: фото


  • Квинслендский центр исполнительских искусств
  • Квинслендский центр исполнительских искусств
  • Квинслендский центр исполнительских искусств
  • Квинслендский центр исполнительских искусств

Последние фото туристов







Квинслендский центр исполнительских искусств на карте:

Расположение достопримечательности Квинслендский центр исполнительских искусств на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Квинслендский центр исполнительских искусств находится рядом.


Забронировать отель в Брисбене и Солнечном Побережье по лучшей цене



Квинслендский центр исполнительских искусств: что рядом?

Квинслендский центр исполнительских искусств находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Квинсленда

    ~ 0,2 км
  2. Мост Виктория-бридж

    ~ 0,3 км
  3. Парк Южного Берега

    ~ 0,4 км
  4. Галерея Современного Искусства Квинсленда

    ~ 0,4 км
  5. Старая ветряная мельница

    ~ 1,0 км
  6. Городские Ботанические сады Брисбена

    ~ 1,1 км
  7. Парк Рома-стрит

    ~ 1,1 км
  8. Башня "Аврора"

    ~ 1,5 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать