Информация о достопримечательности Брисбенский лесопарк в Брисбене и Солнечном Побережье (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Брисбенский лесопарк (Brisbane Forest park) на карте Австралии.

Брисбенский лесопарк: фото, описание (Brisbane Forest park)

Распечатать страницу
Брисбенский лесопарк Фото: Брисбенский лесопарк

Брисбенский лесопарк сегодня является частью национального парка Д’Агилар, расположенного на одноименном горном хребте на западной оконечности Брисбена. Большой природный резерват раскинулся в бассейне реки Эноггера недалеко от заповедника «Маунт Кут-та».

В лесопарке находятся истоки нескольких водных путей региона, в том числе Сауз Пайн-ривер, Эноггера-крик, Голд-крик, Моггилл-крик и ее приток Гэп-крик, Кэббэдж-крик и Седар-крик. Здесь же расположены озера Манчестер и плотины Голд-крик и Эноггера.

Первый национальный парк на хребте Д’Агилар – «Майала» – был основан в 1930 году общественной группой «Брисбенские попечители национального и рекреационного парка». В 1973 году группа начала изучение возможностей создания парка между горой Маунт Кут-та и горой Маунт Нибо. Изначально Городской Совет Брисбена считал невозможным открытие общественной рекреационной зоны на территории, обеспечивавшей водоснабжение всего города. Для решения противоречий был создан координационный комитет, и в 1977 году Парламентский Указ объявил территорию в 25 тысяч га охранной зоной. В 2009 году Брисбенский лесопарк был переименован и стал одной из двух секций национального парка Д’Агилар.

В Центре дикой природы «Прогулка по заливу» (расположен у входа в лесопарк по дороге на Маунт Нибо) можно узнать о дикой природе Австралии, посетить сквозной птичий вольер, аквариум и вольеры с животными, в том числе с ночными представителями австралийской фауны. Здесь можно увидеть местных птиц, утконоса, сахарного летающего поссума, валлаби, вомбата, гигантскую сумчатую летягу, крапчатую сумчатую куницу, большую сумчатую крысу, змей, ящериц, черепах и рыб.

Для прогулки по лесопарку можно выбрать одну из многих троп, проложенных таким образом, чтобы защитить природу и в то же время позволить посетителям лучше с ней познакомиться. Дорога к водопадам Гринс-фоллз ведет через дождевой лес к вершине водопада.

Я могу дополнить описание







Брисбенский лесопарк: фото


  • Брисбенский лесопарк
  • Брисбенский лесопарк
  • Брисбенский лесопарк
  • Брисбенский лесопарк
  • Брисбенский лесопарк

Последние фото туристов







Брисбенский лесопарк на карте:

Расположение достопримечательности Брисбенский лесопарк на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Брисбенский лесопарк находится рядом.


Забронировать отель в Брисбене и Солнечном Побережье по лучшей цене



Брисбенский лесопарк: что рядом?

Брисбенский лесопарк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ботанический Сад Брисбена

    ~ 18,6 км
  2. Планетарий сэра Томаса Брисбена

    ~ 18,6 км
  3. Парк коал "Одинокая сосна"

    ~ 20,8 км
  4. Галерея Современного Искусства Квинсленда

    ~ 22,3 км
  5. Парк Рома-стрит

    ~ 22,5 км
  6. Музей Квинсленда

    ~ 22,5 км
  7. Квинслендский центр исполнительских искусств

    ~ 22,6 км
  8. Мост Виктория-бридж

    ~ 22,8 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать