Достопримечательности

Брисбенский лесопарк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Brisbane Forest park.

Фото: Брисбенский лесопарк

Фото и описание

Брисбенский лесопарк сегодня является частью национального парка Д’Агилар, расположенного на одноименном горном хребте на западной оконечности Брисбена. Большой природный резерват раскинулся в бассейне реки Эноггера недалеко от заповедника «Маунт Кут-та».


В лесопарке находятся истоки нескольких водных путей региона, в том числе Сауз Пайн-ривер, Эноггера-крик, Голд-крик, Моггилл-крик и ее приток Гэп-крик, Кэббэдж-крик и Седар-крик. Здесь же расположены озера Манчестер и плотины Голд-крик и Эноггера.

Первый национальный парк на хребте Д’Агилар – «Майала» – был основан в 1930 году общественной группой «Брисбенские попечители национального и рекреационного парка». В 1973 году группа начала изучение возможностей создания парка между горой Маунт Кут-та и горой Маунт Нибо. Изначально Городской Совет Брисбена считал невозможным открытие общественной рекреационной зоны на территории, обеспечивавшей водоснабжение всего города. Для решения противоречий был создан координационный комитет, и в 1977 году Парламентский Указ объявил территорию в 25 тысяч га охранной зоной. В 2009 году Брисбенский лесопарк был переименован и стал одной из двух секций национального парка Д’Агилар.


В Центре дикой природы «Прогулка по заливу» (расположен у входа в лесопарк по дороге на Маунт Нибо) можно узнать о дикой природе Австралии, посетить сквозной птичий вольер, аквариум и вольеры с животными, в том числе с ночными представителями австралийской фауны. Здесь можно увидеть местных птиц, утконоса, сахарного летающего поссума, валлаби, вомбата, гигантскую сумчатую летягу, крапчатую сумчатую куницу, большую сумчатую крысу, змей, ящериц, черепах и рыб.

Для прогулки по лесопарку можно выбрать одну из многих троп, проложенных таким образом, чтобы защитить природу и в то же время позволить посетителям лучше с ней познакомиться. Дорога к водопадам Гринс-фоллз ведет через дождевой лес к вершине водопада.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Брисбенский лесопарк на интерактивной географической карте.
Большая карта

Брисбенский лесопарк: что рядом?

Брисбенский лесопарк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно