Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hollywood and Highland Center.

Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд» Фото: Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд»

Фото и описание

Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд» находится в центре Голливуда, на перекрёстке Голливудского бульвара и авеню Хайленд. Название наводит на мысль, что ничего особенного тут нет: ну, торгово-развлекательный центр. Мало ли таких?

А таких, оказывается, больше и нет.

Голливуд начинался именно отсюда. В начале XX века энергичный девелопер-перекупщик Хобарт Джонстон Уитли построил среди лимонных плантаций элегантный отель, фасадом выходящий на пыльную дорогу. Делец знал толк в гостиничном бизнесе: он окружил отель широкими газонами и садами и превратил его в привлекательный курорт. В 1906 году отель посетила эксцентричная миллионерша Альмира Херши. Гостиница ей очень понравилась (легенда гласит, что старой деве особенно полюбился здешний яблочный пирог). И тогда Херши купила отель «Голливуд».

Сделала она это очень вовремя: начинался золотой век Голливуда, в отель повалили звёзды тогда ещё немого кино. Каждый четверг здесь устраивались танцевальные вечера со знаменитостями. Секс-символ двадцатых актёр Рудольф Валентино жил тут годами.

Но после Второй мировой отель захирел. В 2001 году его снесли, освободив место для современного торгово-развлекательного центра. Однако стеклянно-бетонный «Голливуд энд Хайленд» хранит легенды, которыми окружено это место.

Сильное впечатление на туриста производит просторный внутренний двор комплекса: огромная арка, увенчанные сидящими слонами пузатые колонны, пальмы. Интерьер кажется немного китчевым, но на самом деле здесь воспроизведены декорации к знаменитому фильму Джеймса Гриффита «Нетерпимость», вышедшему на экраны в 1916 году. Одна из сюжетных линий ленты связана с падением Вавилонской империи в 539 году до н. э. Для съёмок пира Валтасара Гриффит построил грандиозные декорации. Съёмки обошлись в астрономическую сумму, студия обанкротилась, но фильм стал подлинным шедевром, оказавшим огромное влияние на мировой кинематограф.

Комплекс включает в себя шикарные магазины, рестораны, ночные клубы. Тут же - два театра, ставшие важными частями современного киномира: театр Долби и Китайский.

Театр Долби – то самое место, где каждый год происходит награждение «Оскарами». Поначалу зданию было присвоено имя владельца – компании «Истмен Кодак». Но знаменитая фирма в эпоху цифрового фото обанкротилась и продала право на название «Лабораториям Долби», лидеру в сфере аудиозаписи. Компания насытила театр высокотехнологическими новинками, звук здесь – один из лучших в мире. Раз в год ступени театра выстилаются красной ковровой дорожкой, и по ней ступают кумиры кинозрителей.

Китайский же театр – просто отличный киноцентр. Но площадка перед ним всемирно известна: она вымощена бетонными плитами, на которых оставили свои автографы и отпечатки ярчайшие звёзды кино. Чести этой удостоены немногие: возле Китайского театра отметились менее 200 знаменитостей с бесспорной славой. Именно тут восхитительная Мэрилин Монро, оставив следы своих ладоней и туфелек, написала на бетоне вечные слова: «Джентльмены предпочитают блондинок».











Фотографии




Карта

Расположение объекта Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд» на интерактивной географической карте.
Большая карта





Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд»: что рядом?

Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все