Парк Рома-стрит

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Roma Street Parkland.

Парк Рома-стрит Фото: Парк Рома-стрит

Фото и описание

Парк Рома-стрит расположился на 16 гектарах в самом центре Брисбена, недалеко от городской транзитной станции и железнодорожной станции Рома-стрит, откуда до парка можно добраться пешком.

Рома-стрит – это самый большой в мире субтропический сад в центре города. Здесь можно прогуляться по разнообразным тематическим аллеям и клумбам, отдохнуть в рекреационных зонах, побродить по тропинкам, пересекающим многоуровневые водные потоки, и полюбоваться работами 16 местных художников.

Местные аборигены тысячелетиями использовали эту территорию как место встреч и проведения церемоний. В 1825 году парк Рома-стрит стал частью первоначального поселения Брисбена, а уже в 1875 году на улице Рома-стрит была построена станция главной железной дороги, связывающей Брисбен с Ипсвичем и Тувумбой. Вскоре станция превратилась в главный товарный склад в городе, и с 1911 по 1934 годы вместе с прилегающими территориями регулярно реконструировалась для поддержания товаропотока. В 1920 году широкомасштабные экскавационные работы, в результате которых с территории было вывезено 554300 кубометров земли, навсегда видоизменили эту гористую местность, создав нынешнюю искусственную насыпь и границу бывшего Альберт-парка. Во времена Второй Мировой войны станция Рома-стрит была ключевым узлом для транспортировки боевой техники и переброски военнослужащих на север.

После войны станция Рома-стрит была переоборудована в станцию метро и остановку для поездов дальнего следования. В 1991 году из-за растущей механизации транспортировки и обработки грузов, а также использования многотонных контейнеров, функции товарного склада были перенесены в район Акация-ридж. В 2000 году на месте бывшей станции началось строительство парка, в территорию которого был включен Альберт-парк. В апреле 2001 года новый парк был торжественно открыт для публики.

Сегодня на территории парка под открытым небом расположен амфитеатр, который раньше назывался Амфитеатром Альберт-парка. На его сцене регулярно ставят спектакли Театр Квинсленда и Квинслендская Шекспировская труппа, а также гастролирующие театры. Здесь выступают с представлениями и различные оркестры, например в октябре 1983 года на сцене амфитеатра был сыгран концерт «Штраус под звездами» на музыку Иоганна Штрауса. До того, как в Городском Ботаническом саду Брисбена была построена сцена Ривер-стэйдж, именно здесь проходили традиционные Рождественские песнопения.

В парке можно увидеть целый ряд австралийских растений и цветов со всего мира. Благодаря тому, что здесь собраны растения с различными сезонами цветения, территория парка круглый год утопает в разноцветном великолепии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Рома-стрит на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк Рома-стрит: что рядом?

Парк Рома-стрит находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все