Достопримечательности

Городской парк Курессааре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - City park.

Фото: Городской парк Курессааре

Фото и описание

Во второй половине XIX века развернулось строительство новых зданий и озеленение территории вокруг замка Курессааре. Всё это началось с момента приобретения городом Курессааре курортного статуса, благодаря обнаружению месторождения и активному использованию лечебной глины. В те годы сюда, на лечении и отдых, прибывало большое число людей. Поэтому и возникла необходимость привести территорию вокруг замка в порядок.


В 1861 году, создан парковый комитет, в обязанности которого входили функции создания и управления парком. Этот год и считается временем основания городского парка Курессааре.

С момента основания большую помощь оказывали городские жители, предоставляя денежные средства, саженцы, помимо этого, для строительных работ, они предлагали лошадей и повозки.


Парк был разбит на месте старой церкви и пустыря вокруг крепости. Для того, чтобы почтить память тех, кто был захоронен в этой церкви и у ее стен, был воздвигнут памятник. На одной стороне монумента описана история парка, на другой высечены строки Шиллера «Wirke Gutes, du nahrest der Menschheit gottliche Pflanze».

В 1930 г. в городской парк Курессааре из Университета г. Тарту были привезены редкие виды растений. Благодаря чему в настоящее время перед нами предстает прекрасный парк, в котором можно встретить порядка 80 видов деревьев и кустарников. В парке регулярно проходят концерты под открытым небом. Вы сможете не только повеселиться, но и насладиться чистым воздухом, прекрасной природой городского парка Курессааре.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Городской парк Курессааре на интерактивной географической карте.
Большая карта

Городской парк Курессааре: что рядом?

Городской парк Курессааре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно