Информация о достопримечательности Епископский замок Курессааре в Курессааре (Эстония) с подробным описанием и фотографиями. Епископский замок Курессааре (Bishop's Castle in Kuressaare) на карте Эстонии.

Епископский замок Курессааре: фото, описание (Bishop's Castle in Kuressaare)

Распечатать страницу
Епископский замок Курессааре Фото: Епископский замок Курессааре

Епископский замок – гордость и краса городка Курессааре. Это единственный замок в балтийских странах, целиком сохранившийся в своем средневековом виде до наших времен. Замок представляет собой квадратное сооружение, размером 42х42,5 м, с 40-метровыми сторожевыми башнями и могучими бастионами.

Предполагается, что первая крепость была сооружена датчанами в 1222 г, в центре двора крепости располагалась сторожевая башня, ныне башня Длинный Герман. Это сооружение выполняло не только роль сторожевой башни, но ещё могло являться последним убежищем для небольшого числа защитников в случае вторжения неприятелей на территорию крепости.

Считается, что с середины XIV века замок являлся резиденцией Сааре-Ляэнемаского епископа после Хаапсалу. Основная постройка крепости, какой мы её видим на сегодняшний день, пришлась на 1345-1365 гг.

В 1430-х годах вокруг замка была сооружена обводная стена. Её дополняли полукруглые башни с бойницами для огнестрельных орудий. В 1559 г. крепость Курессааре была продана последним епископом Иоганн фон Мюнхгаузеном во владение датского короля Фредерика II. Датский король, в свою очередь, передал Сааремаское епископство вместе с замком Курессааре своему младшему брату герцогу Магнусу.

В конце XVI века были воздвигнуты первые земляные укрепления, по углам их венчали массивные угловые бастионы. Все это сооружение было окружено водяным. В конце XVII века вокруг замка были возведены бастионы и равелины (архитекторы П. фон Эссен и Э. Дальберг).

Во время Ливонской войны крепость не была затронута. В период Северной войны в 1710 году Аренсбургом овладел генерал Боур, и отныне город вошел в состав Российской империи. Однако крепость сильно пострадала (предположительно в 1711 г.) во время этой войны, но была восстановлена.

За долгое время существования замка появились легенды. Одна из них носит название легенды о замурованном рыцаре. Согласно преданию, русский инженер, который создал план здания конвента, в 1785 г. в восточном углу внутреннего двора замка нашел замурованный подвал. В середине этого помещения стоял стол, за которым в кресле, обитом кожей сидел мужской скелет. При прикосновении скелет, согласно легенде, обрушился на пол, Однако учитель рисования местной школы успел сделать набросок обнаруженной находки. Считается, что останки принадлежат рыцарю, который был замурован живым по распоряжению епископа во время Реформации (1 половина XVI века ). Так как католический Сааре-Ляэнеский епископ вроде бы покорился протестантским вассалам, он обратился с просьбой о помощи к Римскому папе. Папа Римский отправил на место законодателя инквизитора – испанца, по происхождению, чью стойкость и веру вассалы решили испытать с помощью белокурой девушки. И рыцарь не устоял - влюбился в девушку. Тайна вскоре раскрылась – волосы девушки были сбриты и её отправили на исправление в Каармаский монашеский монастырь. Влюблённый испанец решил попробовать спасти девушку, но письмо, которое было спрятано в горбушке хлеба попало не в монастырь, как планировалось, а на стол епископа. Так как инквизитор окончательно сбился с правильного пути, было решено замуровать живым в подвале Курессаареского замка. До сей поры помнят этот подвал под именем подвала замурованного рыцаря.

Есть ещё одна легенда, именуемая «Львиная яма». В башню Длинный Герман можно пройти по мостику через изоляционную шахту глубиной 10 метров. С мостика можно увидеть туалеты или данскер. Раньше шахта использовалась и как колодец для сброса отходов. По легенде Сааре-Ляэнеский епископ навещал свои владения на Сааремаа весной и осенью. В его обязанности входили судебные разбирательства. После вынесения приговора в стене зала суда дверь шахты открывалась, а там содержались голодные львы. Туда и сбрасывали приговоренного к смерти. Львы приводили приговор сразу же в исполнение, мгновенно разрывая на куски осужденного. И по сей день шахту, окружающую башню Длинного Германа, называют Львиной ямой. Есть мнение, что в шахте нашел свой конец епископ Хенрик III, который был убит во время ссоры с членами капитула в замке в 1381 году.

В наше время в здании замка располагается музей и художественная галерея, где можно познакомиться с историей острова Сааремаа и города Курессааре, а также узнать о природе здешних мест. Территория крепости обычно используется как сцена под открытым небом при проведении различных мероприятий. Окрестности водяного рва превращены в зеленую парковую зону. С 2006 года в защитной зале, что когда то служила для обороны, открыты 3 мастерские – кузница, керамическая мастерская и стеклянная. В этих мастерских вы можете как понаблюдать за работой мастеров, так и самим попробовать свои силы в этих ремеслах, например, выдувании стекла.

Я могу дополнить описание







Епископский замок Курессааре: фото


  • Епископский замок Курессааре
  • Епископский замок Курессааре
  • Епископский замок Курессааре
  • Епископский замок Курессааре
  • Епископский замок Курессааре
  • Епископский замок Курессааре
  • Епископский замок Курессааре
  • Епископский замок Курессааре

Последние фото туристов







Епископский замок Курессааре на карте:

Расположение достопримечательности Епископский замок Курессааре на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Епископский замок Курессааре находится рядом.


Забронировать отель в Курессааре по лучшей цене



Епископский замок Курессааре: что рядом?

Епископский замок Курессааре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Городской парк Курессааре

    ~ 0,2 км
  2. Ратуша Курессааре

    ~ 0,7 км
  3. Озеро Каали

    ~ 18,1 км
  4. Вийдумяэский заповедник

    ~ 21,3 км
  5. Вилсандиский Национальный парк

    ~ 28,6 км
  6. Кыпуский маяк

    ~ 76,2 км
  7. Церковь в Рейги

    ~ 84,2 км
  8. Национальный парк Матсалу

    ~ 90,8 км
Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Курессааре 6.12
-5 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Эстонии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать