Белая долина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vallee Blanche.

Белая долина Фото: Белая долина

Фото и описание

Долина у подножия высочайшей в Европе горы Монблан, в которой расположен город Шамони, в 1924 году стала местом проведения первых в истории Зимних Олимпийских игр. В настоящее время долина Шамони является популярным туристическим регионом и центром горнолыжного спорта.

Протяженность долины превышает 16 километров, она включает несколько регионов катания – Гран-Монт, Флежер, Бреван, Лез-Уш и Лез-Тур, а также Белую долину, по которой проходит 22-километровый спуск – длиннейшая в мире трасса для фрирайда. Перепад высот на этой трассе составляет 2800 метров, а осуществить спуск можно как с вершины горы Эгюй-дю-Миди (Франция), так и с итальянской вершины Пойнт Хелброннер. Высота этих гор составляет 3840 и 3462 метра соответственно. Доставка спортсменов к местам старта происходит с помощью гондолы (на Эгюй-дю-миди) и канатной дороги. Канатная дорога на Эгюй-дю-Миди была построена еще в середине прошлого века и по тем временам считалась самой высокогорной в мире.

Наилучшие условия для катания в Белой долине природа создает в феврале и марте, при этом экстремалам здесь рекомендуют пользоваться услугами опытных горнолыжных гидов, так как спуск проходит по леднику, который испещрен трещинами. Подготовка спортсменов должна быть не ниже среднего уровня.

Стоит отметить, что на горнолыжных курортах в долине Шамони можно найти трассы для спортсменов с любым уровнем подготовки и всю сопутствующую инфраструктуру (гостиницы, кафе, прокат оборудования, горнолыжные школы и места для отдыха апре-ски).













Фотографии




Карта

Расположение объекта Белая долина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Белая долина: что рядом?

Белая долина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все