Квебекская крепость

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Citadelle de Quebec.

Квебекская крепость Фото: Квебекская крепость

Фото и описание

Квебекская крепость, или Цитадель, – знаменитые фортификационные сооружения в форме звезды на мысе Диаман в городе Квебек. Крепость является частью оборонительных укреплений Старого города, и признана историческим и архитектурным памятником Канады. Кроме того, крепость имеет статус действующей военной базы, а также является официальной резиденцией монарха и генерал-губернатора Канады.

О важном стратегическом значении мыса Диаман еще в начале 17-го столетия заявлял основатель Квебека – французский путешественник и гидрограф Самюэль де Шамплен. Тем не менее, первые оборонительные укрепления были построены здесь лишь в 1690 году по указу генерал-губернатора Новой Франции Луи де Бюада де Фронтенак.

Сражение между британскими и французскими войсками, состоявшееся в октябре 1690 года и известное как «Битва при Квебеке», показало необходимость строительства более основательных защитных сооружений. Некоторые укрепления были построены уже спустя три года по проекту Жозе Буабертело. Проект, разработанный военным инженером Жаком Левассер де Нере и утвержденный в 1701 году генеральным комиссаром по укреплениям Людовика XIV Себастьеном де Вобаном, был частично реализован лишь после падения крепости Луисбург в 1745 году, под руководством Гаспара-Жозефа Шосегро де Лери. Возобновили строительство крепости к концу 18-го столетия в рамках усиления британцами своих колоний. Окончательно строительство крепости, такой, как мы видим ее сегодня, было завершено к 1850 году.

После того как в 1871 году британцы покинули Квебекскую крепость, здесь обосновалась Королевская канадская артиллерия, а также было открыто артиллерийское училище. С 1920 года Цитадель стала домом Королевского 22-го полка Канадских вооруженных сил.

В 1943 и 1944 годах в стенах Цитадели проводились так называемые Квебекские конференции, где обсуждалась стратегия ведения Второй мировой войны, а также был выработан текст декларации о создании международной Организации Объединенных Наций.

В 1981 году Квебекская крепость получила статус Национальный исторический музей Канады.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Квебекская крепость на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Квебекская крепость: что рядом?

Квебекская крепость находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Канады:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все