Информация о достопримечательности Вилсандиский Национальный парк в острове Сааремаа (Эстония) с подробным описанием и фотографиями. Вилсандиский Национальный парк (Vilsandi rahvuspark) на карте Эстонии.

Вилсандиский Национальный парк: фото, описание (Vilsandi rahvuspark)

Распечатать страницу
Вилсандиский Национальный парк Фото: Вилсандиский Национальный парк

Вилсандиский Национальный парк представляет собой группу островов, расположенных в Балтийском море, вблизи северо-западного побережья Эстонский островов Сааремаа. Заповедник основан в 1993 году. Сейчас его общая площадь составляет 10689 га, из них 940 га акватории. Однако таким огромным Национальным парком Вилсанди стал не сразу. В 1906 г. Артур Тоом, смотритель Висландиского маяка взялся охранять птиц на 6 островах. И в 1910 г. острова Вилсанди и Вайка получили статус 1910 г статус орнитологических заповедников. В дальнейшем к ним прибавилось ещё около 100 морских скалистых островов, являющихся настоящими доломитизированными коралловыми рифами тёплого силурийского моря.

В наше время включены следующие территории: остров Вилсанди, ещё 160 других островов, западная часть о. Сааремаа и полуостров Хариланд. Итак, местоположением Вилсандиского Национального парка является район Кихеконна в уезде Сааре. Заповедник создан с целью защиты природы берегового ландшафта, его исследования, и конечно же преследуется цель сохранения культурного наследия Западно-Эстонского архипелага.

Остров Вилсанди является единственным населенным в заповедной зоне, он небольшой - всего 6 км и в длину и только 3 км в ширину, береговая линия острова сплошь изрезана заливами, бухтами и мысами.

Национальный парк Вилсанди известен прежде всего как птичий заповедник. Есть данные о 247 видах птиц, 114 из них гнездятся весной на территории заповедника. В водах заповедника, в основном на острове Иннараху, обитает большое число серых тюленей, приносящих потомство в бесснежные зимы.

В Вилсандиском национальном парке произрастает около 600 видов растений, включая редкие.

Заповедник имеет международное значение и в первую очередь представляет ценность многообразием видов птиц, который тут останавливаются, гнездятся и кормятся. Среди 250 видов, присутствуют особо ценные, например целые колонии обыкновенной гаги. Большое распространение получили лебедь-шипун, тонкоклювая кайра, утки, пестроносая крачка, золотистая щурка, большой и длиннохвостый крохали и морской песочник. Зафиксированы данные о 99 видах птиц, гнездующихся на территории национального парка Вилсанди. Кроме того, подтверждается информация о том, что пути миграции многих птиц проходят через Вилсанди, это и белощёкая и чёрная казарки, лебедь-кликун и другие.

Научный отдел Вилсандиского Национального парка занимается вопросами улучшения экологии заповедника. А также регулированием численности гаги.

Туристическое направление достаточно хорошо разработано, здесь будет интересно любому посетителю. На ваш выбор будет представлено большое количество пеших маршрутов, оборудовано достаточное количества смотровых площадок, для удобства наблюдения за птицами.

Я могу дополнить описание







Вилсандиский Национальный парк: фото


  • Вилсандиский Национальный парк
  • Вилсандиский Национальный парк
  • Вилсандиский Национальный парк
  • Вилсандиский Национальный парк
  • Вилсандиский Национальный парк
  • Вилсандиский Национальный парк
  • Вилсандиский Национальный парк
  • Вилсандиский Национальный парк

Последние фото туристов







Вилсандиский Национальный парк на карте:

Расположение достопримечательности Вилсандиский Национальный парк на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Вилсандиский Национальный парк находится рядом.


Забронировать отель в острове Сааремаа по лучшей цене



Вилсандиский Национальный парк: что рядом?

Вилсандиский Национальный парк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вийдумяэский заповедник

    ~ 8,0 км
  2. Городской парк Курессааре

    ~ 28,5 км
  3. Епископский замок Курессааре

    ~ 28,6 км
  4. Ратуша Курессааре

    ~ 28,7 км
  5. Озеро Каали

    ~ 36,9 км
  6. Кыпуский маяк

    ~ 65,8 км
  7. Церковь в Рейги

    ~ 80,1 км
  8. Маяк Тахкуна

    ~ 90,6 км
Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать