Замок Фронтенак

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chateau Frontenac.

Замок Фронтенак Фото: Замок Фронтенак

Фото и описание

Шато Фронтенак, или замок Фронтенак (официальное название Фэрмонт Ле Шато Фронтенак), – роскошный гранд-отель в городе Квебек. Отель расположен в историческом центре Квебека на мысе Диамант, неподалеку от квебекской Цитадели, и предлагает своим гостям потрясающие панорамные виды на реку Святого Лаврентия и Старый город. Это одна из главных архитектурных достопримечательностей и визитная карточка Квебека, а также один из самых фотографируемых отелей в мире.

Замок Фронтенак стал одним из первых отелей в элегантном стиле «шато», построенный по заказу Канадской Тихоокеанской железной дороги в конце 19-го – начале 20-го века. Первый этап строительных работ по проекту известного американского архитектора Брюса Прайса был завершен к 1893 году, и отель торжественно открыл свои двери для общественности. В 1894 году было построено еще одно крыло, новые строения были также возведены в 1908-1909 и 1913 годах. Крыло Святого Луиса и центральная башня были построены в 1920-1924 годах по проекту канадского архитектора Уильяма Сазерленда Максвелла. В 1926 году отель серьезно пострадал в результате сильного пожара, но очень быстро был восстановлен. В 1993 году было построено крыло Claude-Pratte с великолепной открытой террасой, фитнес-центром и закрытым бассейном.

Свое название замок Фронтенак получил в честь французского военачальника и губернатора Новой Франции, жившего в конце 17-го века, - Луи де Бюад де Фронтенака, графа Фронтенак и Паллюо.

Во время Второй мировой войны именно Шато Фронтенак стал местом проведения знаменитых Квебекских конференций (1943 и 1944 года), а в 1953 году - одной из съемочных площадок кинофильма «Я исповедуюсь» всемирно известного американского и британского кинорежиссера Альфреда Хичкока.

В 1981 году Шато Фронтенак получил статус Национального исторического памятника Канады.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Фронтенак на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Фронтенак: что рядом?

Замок Фронтенак находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Канады:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все