• Мобильная версия

Базилика Сен-Сернен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilique Saint-Sernin de Toulouse.

Базилика Сен-Сернен Фото: Базилика Сен-Сернен

Фото и описание

Базилика Сен-Сернен – один из старейших храмов в Тулузе и единственное сохранившееся от аббатства Святого Сатурнина здание. Базилика также была освящена именем этого святого, который жил здесь в III столетии, был первым епископом в городе и, отказавшись участвовать в языческих жертвоприношениях, принял мученическую смерть – был привязан к быку, которого погнали по городской площади. Тело епископа было похоронено членами христианской общины за городскими стенами, позже над погребением была построена маленькая часовня. Первый храм был построен рядом с могилой в начале V столетия.

К началу XI века аббатство оказалось на пути паломников, шедших в Сантьяго-де-Компостела, чтобы поклониться мощам святого Иакова. Так как могила святого Сатурнина тоже была весьма посещаема страждущими, то и монастырскую церковь было решено перестроить и увеличить ее вместительность.

Строительство базилики Сен-Сернен продолжалось в XI-XII веках, а рядом с ней было возведено строение для паломников – что-то вроде постоялого двора. Для строительства использовался местный розовый кирпич, а для отделки – контрастный белый камень. Преобладающим стилем в облике храма является романский, хотя в интерьере можно увидеть элементы и готики, и барокко. Папа Урбан II освятил этот храм в 1096, когда тот еще был недостроенным, да таким и остался. В начале XII века здесь начали строить другие здания аббатства, а работы в западном крыле базилики были прекращены.

В XIII веке облик храма дополнили готические элементы, а в XIX веке Эжен Виоле-ле-Дюк провел такую реставрацию, что в следующем столетии пришлось избавляться от ее следов и восстанавливать первоначальный вид церковного интерьера.

К особенностям церкви относят резной каменный декор двух порталов южного фасада. Вырезанные в камне сцены на библейские сюжеты украшают ворота Порт-де-Комт и Порт-Мьежевилль. Великолепной резьбой оформлены и другие части храма. В северной части базилики сохранились фрески XII века, которые чуть было не «похоронила» под слоем штукатурки неудачная реставрация XIX столетия. В храме также хранятся мощи святого Сатурнина. Высота колокольни базилики превышает 110 метров, на ней размещен карильон с 18 колоколами.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Базилика Сен-Сернен на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Тулузе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Базилика Сен-Сернен: что рядом?

Базилика Сен-Сернен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический музей Сен-Раймон

    Археологический музей Сен-Раймон~ 0,1 км

  2. Церковь Нотр-Дам-дю-То

    Церковь Нотр-Дам-дю-То~ 0,3 км

  3. Тулузская ратуша

    Тулузская ратуша~ 0,5 км

  4. Доминиканская церковь

    Доминиканская церковь~ 0,6 км

  5. Площадь Вильсона

    Площадь Вильсона~ 0,6 км

  6. Особняк Берню

    Особняк Берню~ 0,6 км

  7. Музей Старой Тулузы

    Музей Старой Тулузы~ 0,7 км

  8. Музей августинцев

    Музей августинцев~ 0,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+6
Ветер З 3-6 м/с
Погода в Франции:
Март / Апрель / Май

Что почитать
Открыть все