• Мобильная версия

Парк коал "Одинокая сосна"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lone Pine Koala Sanctuary.

Парк коал "Одинокая сосна" Фото: Парк коал "Одинокая сосна"

Фото и описание: Парк коал "Одинокая сосна"

Парк коал "Одинокая сосна", основанный в 1927 году, расположен в пригороде Брисбена. Это самый большой и старый в мире парк, в котором на площади 4,6 га живут коалы. Название происходит от единственного соснового дерева, посаженного здесь первыми владельцами парка семьей Кларксон. Первыми обитателями были две коалы – Джек и Джилл. Международную известность парк получил во время Второй Мировой войны, когда его посещали многие американцы, чтобы познакомиться с фауной Австралии.

Сегодня в парке можно увидеть коал, кенгуру, тасманского дьявола, вомбатов, ехидн, разнообразных рептилий, а также утконоса, привезенного сюда в 2010 году из Мельбурна.

Это один из немногих парков в мире, где посетители за небольшую плату могут подержать на руках одного из 30 милых «эвкалиптовых» мишек. Строгие ограничения позволяют точно следить за тем, чтобы каждого медведя-коалу держали на руках не более 30 минут в день. Коалы содержатся в специальном вольере «Лес коал», где их кормят утром и в обед. Если повезет оказаться в парке в это время, то можно увидеть, как они прыгают с ветки на ветку, пытаясь добраться до самых лучших и свежих листьев.

Посетители также могут покормить и погладить свободно гуляющих по территории кенгуру – здесь их около 130 особей. Иногда в сумке у кенгуру можно увидеть детеныша.

В парке обитают разноцветные австралийские попугаи и какаду, а также другие эндемичные птицы – кукабарры, эму, казуары. Радужные попугаи прилетают в парк «Одинокая сосна» полакомиться специально приготовленным фруктовым нектаром.

Дважды в день проходит своеобразное шоу хищных птиц, которые демонстрируют свое проворство, ловкость и острое зрение. Тасманских дьяволов можно покормить после полудня.

Добраться до парка можно на машине за 20 минут от центра города или на пароме от Квинслендского культурного центра за 1,5 часа.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Парк коал "Одинокая сосна" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Брисбене и Солнечном Побережье по лучшей цене




Парк коал "Одинокая сосна": что рядом?

Парк коал "Одинокая сосна" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ботанический Сад Брисбена

    Ботанический Сад Брисбена~ 6,4 км

  2. Планетарий сэра Томаса Брисбена

    Планетарий сэра Томаса Брисбена~ 6,5 км

  3. Парк Южного Берега

    Парк Южного Берега~ 8,2 км

  4. Квинслендский центр исполнительских искусств

    Квинслендский центр исполнительских искусств~ 8,3 км

  5. Музей Квинсленда

    Музей Квинсленда~ 8,4 км

  6. Галерея Современного Искусства Квинсленда

    Галерея Современного Искусства Квинсленда~ 8,5 км

  7. Мост Виктория-бридж

    Мост Виктория-бридж~ 8,6 км

  8. Городские Ботанические сады Брисбена

    Городские Ботанические сады Брисбена~ 8,8 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать