Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nature park Vedrette di Ries-Aurina.

Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина» Фото: Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина»

Фото и описание

Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина» (раскинулся на площади в 31 тысячу га на территории муниципалитетов Кампо Турес, Гэ, Перка, Разун-Антерсельва, Валле Аурина и Предои в итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже. На северо-западе лежит долина Валле Аурина, на востоке по седловине Сталлер проходит итало-австрийская граница, а на юге начинается долина Валь Пустерия. Парк был основан в 1998-м году. Он имеет общую границу с австрийским национальным парком «Хоэ Тауэрн» (Hohe Tauern). А вместе с горным парком «Циллерталерские Альпы» эти три охраняемые территории общей площадью 2571 кв. км. являются крупнейшим в Европе объединенным заповедником. Отрадно, что для сохранения природы этих мест, в регионе активно развивается трансграничное сотрудничество.

На территории природного парка «Ведретте ди Риес-Аурина» расположено самое большое количество ледников в Южном Тироле – все они находятся в северной части парка. Наблюдение за ледниками позволяет увидеть, как меняется климат на планете в наши дни, - еще в 1873-м году ледник Ризерферн полностью покрывал амфитеатр между Шнибегер Нок и Хохгалл, а сегодня он распался на три отдельных ледовых поля.

Отличительной особенностью парка «Ведретте ди Риес-Аурина» является обилие водных ресурсов. Ручейки и речушки падают с обрывов в горные трещины и расселины, формируя многочисленные водопады, такие как Каскате ди Рива и Ротбах, а также маленькие озера. Озера, по большей части расположенные на высоте от 2200 до 2500 м, заполняют оставленные ледниками углубления. Среди них стоит отметить Кламмль, три озера Малер и Кофлерские озера. А озеро Лаго ди Антерсельва, лежащее в дальнем конце одноименной долины, является третьим по величине в Южном Тироле.

Слабозаселенные горные долины парка окружены лесами, в которых доминирует ель. Горная ель растет до высоты в 1400 метров над уровнем моря, а выше начинаются субальпийские еловые леса. Более солнечные склоны долин заняты лиственницами. Помимо этого в парке встречаются ясень, европейские кедры, стланиковые сосны, ольха и др. В лесах вольготно себя чувствуют косули и благородные олени, чижи, клесты и белки также кормятся еловыми орешками. Можно встретить здесь и дятлов, поползней, лис, ежей, куниц и воробьиных сычей.

Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина» стал популярен среди туристов еще в конце 19-го века. В визит-центре парка можно увидеть небольшой фильм, рассказывающий о природных особенностях территории, ландшафтах и обитателях парка, а также полюбоваться кадрами, снятыми с высоты птичьего полета. Здесь же можно получить подробные карты с маршрутами, проложенными по территории парка, и подробными описаниями.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина»: что рядом?

Природный парк «Ведретте ди Риес-Аурина» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно