• Мобильная версия

Замок Кастелло-ди-Презуле

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello di Presule.

Замок Кастелло-ди-Презуле Фото: Замок Кастелло-ди-Презуле

Фото и описание: Замок Кастелло-ди-Презуле

Замок Кастелло-ди-Презуле – готический замок, стоящий на равнине у подножия горы Шлерн в Южном Тироле. Первое упоминание о нем относится к 1279-му году. Считается, что замок был построен вассалами Епископства Бриксен (Брессаноне) в начале 13-го века. Все, что сохранилось сегодня от оригинального строения, - центральный дворец с арочным проемом в романском стиле. В Италии замок иногда называют Кастелло Колонна, имея в виду тот факт, что в первые годы существования замка его владельцы – семейство Фие – также именовались как Фие-Колонна. По одной из версий, Фие происходили от одной из ветвей семейства Колонна, которое появилось в Тироле в 12-м веке.

В 15-м веке романский Кастелло-ди-Презуле был перестроен в готическом стиле по приказу Леонарда фон Вёльса, управляющего соляными рудниками Тироля и бывшего весьма состоятельным господином. Леонард трижды был женат на не менее состоятельных дамах, чье имущество позволило ему тратить огромные суммы на обустройство замка. В 1498-м году Леонард, благодаря дружбе с императором Священной Римской империи и эрцгерцогом Австрийским Максимилианом I, был назначен правителем Графства Тироль. Свою благодарность за высокий пост он выразил тем, что включил изображение императора на одну из фресок в недавно выстроенной аркаде замка.

В 16-м веке Кастелло-ди-Презуле был на короткий период захвачен взбунтовавшимися крестьянами, которые сожгли все документы, надеясь уничтожить доказательства своих долгов. Восстание было подавлено, а шестеро его предводителей были казнены. Леонард фон Вёльс также спровоцировал сожжение на костре восьми местных женщин, обвинив их в колдовстве. Говорят, что таким образом он хотел отвести от себя ответственность за высокую детскую смертность в регионе, списав ее на происки ведьм. Интересно, что множество местных легенд о так называемых «ведьмах из Шлерна» были рождены именно в те годы.

Замок Кастелло-ди-Презуле оставался в собственности семейства Вёльс до 1810-го года, когда скончался последний представитель рода, Феликс. Следующие 50 лет замок пустовал и едва не превратился в руины, а за период 1860-1978-х годов он сменил не менее 14 владельцев и переживал как периоды упадка, так и попытки полной реставрации. Только в 1981-м году было создано Общество попечительства замка Кастелло-ди-Презуле, а уже в следующем году замок был полностью восстановлен. Сегодня в замок можно попасть в составе туристических групп, которые формируются в летние месяцы и в период Рождества. Также на его территории проводятся различные культурные мероприятия, в том числе концерты, выставки, театральные постановки. На постоянной основе действуют следующие экспозиции – коллекция оружия и рыцарских доспехов, коллекция картин и выставка произведений современного искусства.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Замок Кастелло-ди-Презуле на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Трентино - Альто-Адидже по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Замок Кастелло-ди-Презуле: что рядом?

Замок Кастелло-ди-Презуле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Корнедо-аль-Изарко

    Замок Корнедо-аль-Изарко~ 7,0 км

  2. Замок Кастелло Ронколо

    Замок Кастелло Ронколо~ 10,6 км

  3. Музей природы Южного Тироля

    Музей природы Южного Тироля~ 10,6 км

  4. Улица Виа дей Боттаи

    Улица Виа дей Боттаи~ 10,7 км

  5. Улица Виа дей Портичи

    Улица Виа дей Портичи~ 10,7 км

  6. Площадь Вальтерплатц

    Площадь Вальтерплатц~ 10,8 км

  7. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

    Кафедральный собор Санта Мария Ассунта~ 10,9 км

  8. Улица Виа Арджентьери

    Улица Виа Арджентьери~ 10,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать