Информация о достопримечательности Остров Фицрой в Кернсе (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Остров Фицрой (Fitzroy Island) на карте Австралии.

Остров Фицрой: фото, описание (Fitzroy Island)

Распечатать страницу
Остров  Фицрой Фото: Остров Фицрой

В 30 км от побережья Кернса расположился небольшой – площадью всего 4 кв.км - остров Фицрой, добраться до которого можно только на пароме. Поездка займет 45 минут. Остров окружен коралловыми рифами, которые являются частью морского парка «Большой Барьерный риф». Это одно из любимых мест отдыха жителей Кернса и приезжих: здесь можно заняться дайвингом или понырять с маской, чтобы восхититься хрупкой красотой подводного мира. Белоснежные песчаные пляжи и безопасные воды – идеальное место для плавания, занятия водными видами спорта и хождения под парусами.

Пологая холмистая местность словно создана для прогулок по одной из многочисленных туристических троп, пересекающих весь остров и ведущих к двум главным пляжам, на смотровую площадку или к маяку на западной оконечности острова.

Около 10 тысяч лет назад остров был еще соединен с материком. Но когда закончился последний ледниковый период, воды с растаявших ледников затопили долину между Фицроем и другими горными пиками. Так сформировался изолированный остров.

В течение тысяч лет аборигены из племени гунганджи (Gunganji) использовали эту территорию для охоты и рыбалки. В 1778 году здесь оказался первый европеец – капитан Джеймс Кук, который и дал острову имя. В 1876 году Фицрой стал карантинной станцией для китайцев, направляющихся на золотые прииски Палмер-ривер, в начале 20 века здесь выращивали фрукты и овощи, затем добывали жемчуг, а во время Второй Мировой войны здесь располагалась военная база.

Сегодня 97% территории острова занимает национальный парк с разнообразными экосистемами: дождевым лесом, мангровыми зарослями, саваннами, коралловыми пляжами. Это дом для огромного разнообразия наземных и морских видов животных и растений. Всего в нескольких метрах от пляжа можно увидеть разноцветные твердые и мягкие кораллы и удивительных морских животных. На суше обитает множество видов птиц – изумрудный голубь, гребенчатый какаду, джунглевая курица, скопа, желтогрудый райский зимородок, пестрый императорский голубь. Главные хищники на острове – это рептилии, в основном питоны (коричневый и зеленый), вараны и большие сцинки. Желтого варана, достигающего 1,2 м в длину, часто можно встретить возле пристани. Ядовитых змей здесь не встречается.

Я могу дополнить описание







Остров Фицрой: фото


  • Остров  Фицрой
  • Остров  Фицрой
  • Остров  Фицрой
  • Остров  Фицрой

Последние фото туристов







Остров Фицрой на карте:

Расположение достопримечательности Остров Фицрой на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Фицрой находится рядом.


Забронировать отель в Кернсе по лучшей цене



Остров Фицрой: что рядом?

Остров Фицрой находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Остров Грин

    ~ 18,8 км
  2. Куранда

    ~ 40,1 км
  3. Австралийский заповедник бабочек

    ~ 40,1 км
  4. Приключенческий парк "Крокодилья ферма Хартли"

    ~ 54,3 км
  5. Парк дикой природы "Rainforest Habitat"

    ~ 72,0 км
  6. Музей кораблекрушений

    ~ 75,4 км
  7. Парк "Паронелла"

    ~ 80,8 км
  8. Национальный парк "Дейнтри"

    ~ 106,5 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кэрнс 8.12
+31 Ветер В 2-5 м/с

Что почитать