Куранда

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kuranda.

Куранда Фото: Куранда

Фото и описание

Куранда – окруженный дождевым лесом небольшой городок на плато Атертон в 25 км от Кэрнса. Население города - всего 650 человек.

На протяжении 10 с лишним тысяч лет эти места были домом для аборигенного племени джабугай (Djabugay). И сегодня можно посетить их деревню, посмотреть, как поют и танцуют коренные австралийцы, или как они добывают трением огонь, а также самому поучиться метать копья и бумеранги.

Первые европейцы появились здесь только в 19 веке. Местность, где сейчас расположена Куранда, была заселена «белыми» в 1885 году и тщательно исследована в 1888 году Томасом Беханом. Строительство знаменитой железной дороги из Кэрнса в Майолу, а позднее в Хербертон, началось в 1887 году, и уже в 1891 году дорога прошла через Куранду. Нынешнее здание железнодорожной станции было построено в 1915 году.

В начале 20 века на окружающих Куранду плантациях выращивали кофе, однако затем главной городской индустрией на долгие годы стала заготовка леса. В 1960х годах в ущелье Бэррон была построена гидроэлектростанция. На протяжении 1960-70х годов Куранда была популярным местом у австралийских хиппи и приверженцев экологичного образа жизни, а сегодня городок является процветающим туристическим курортом. Каждую неделю тысячи туристов приезжают сюда из Кэрнса по живописной старинной железной дороге, ведущей через туннели и ущелья мимо водопадов и головокружительных обрывов. Другой путь в Куранду - по канатной дороге Скайрэйл.

В Куранде находится единственный на севере Квинсленда зоопарк, в котором содержатся большие кошки и копытные. Здесь же расположены парк птиц, заповедник бабочек, реабилитационный центр для летучих мышей и заказник, в котором обитают коалы. Также в Куранде можно посетить многочисленные лавки ремесленников и художников, где продаются сувениры, сделанные вручную. Раньше в городе располагался и необычный танцевальный театр местного племени тъяпукай (Tjapukai), сегодня он находится в близлежащем городке Каравоника. Как уже было сказано, Курнада окружена дождевым лесом с удивительной дикой природой, понаблюдать за которой можно, пройдя по одной из многочисленных туристических троп, или со смотровых площадок, например, у водопада Бэррон-фоллз.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Куранда на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Куранда: что рядом?

Куранда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все